Депутаты произвели бюджетный маневр Печать
12.12.2013 13:06

admin 04Волгоградская областная дума на заседании в четверг, 12 декабря, утвердила поправки в региональный бюджет на этот год

Корректировка главного финансового документа региона связана с получением полутора миллиардов рублей кредита из федеральной казны под минимальную процентную ставку.

Дополнительные средства решено направить на заработную плату работникам муниципальных дошкольных организаций, увеличение расходов на капитальное строительство и ЖКХ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, господдержку сельского хозяйства, а также другие направления социального характера.

Вместе с тем, сократилось финансирование на содержание государственных органов за счет экономии бюджетных средств, подведомственных учреждений и реализация мероприятий в области лесного хозяйства и ветеринарии и на ряд других статей.

«Мы считаем эти поправки техническими», – пояснил министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков.

Председатель правительства региона Олег Керсанов отметил, что «мы сегодня единственные в России, кто получил бюджетный кредит минфина». По его словам, «от сегодняшнего решения зависят наши следующие полтора миллиарда».

«Последние три дня в Минфине находится заместитель министра финансов Волгоградской области Пешкова Ирина Сергеевна», – проинформировал Керсанов. – Она работает по подготовке технического пакета документов – паспорта, куда непременным условием должны лечь и поправки, которые мы принимаем сегодня».

Депутат Михаил Таранцов отметил, что поправки сокращают «социальные позиции».

«Мы производим некий бюджетный маневр, который производили при первых поправках, которые позволили нам получить полтора миллиарда и 600 миллионов помощи, – пояснил Керсанов. – Мы тогда поступили также: социальные статьи, которые не обеспечены нашими доходами, убрали, после того, как получаем бюджетозамещение федеральными деньгами, восстанавливаем их. И здесь такой же механизм. Сегодня мы убираем те расходы, о которых можно только говорить, они рублем не обеспечены. Нужно показать, что у нас нет надутых расходов, получить деньги и восстановить социальные статьи».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru