В регионе ужесточат контроль за ввозом животноводческой продукции Печать
13.10.2009 20:23
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 13 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Обеспечить контроль за ввозом на территорию Волгоградской области животноводческой продукции и сельскохозяйственных животных - такое решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона, которое провел вице-губернатор Павел ЧУМАКОВ.

В его работе приняли участие представители комитетов и управлений в сфере АПК, территориального управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, Роспотребнадзора, главы ряда сельских поселений, руководители свиноводческих хозяйств.

Проведение заседания оперативного штаба связано с осложнением эпизоотической ситуации в Ростовской области. В настоящее время очаги заболевания африканской чумы свиней здесь зарегистрированы в частном секторе Константиновского, Морозовского и Цимлянского районов, где продолжается падеж животных и уже введен карантин.

Особую опасность для нашей области представляет Цимлянский район, который находится в 12 километрах от х. Нижнегнутово Чернышковского района.

Для предотвращения заноса инфекции в Волгоградскую область ветеринарно-контрольные посты работают в Чернышковском (2), Суровикинском и Котельниковском районах. Здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов совместно с сотрудниками ГИБДД региона. В этих муниципальных районах введены ограничения на передвижение животных и перевоз животноводческой продукции.

Весь въезжающий автотранспорт проверяется на наличие продукции подконтрольной государственному ветеринарному надзору, проходит обработку на дезбарьерах. Наряду с этим проводятся инспекторские проверки в свиноводческих хозяйствах, работающих в «закрытом режиме».

Обсуждался на заседании штаба и вопрос организации учета сельскохозяйственных животных и птиц. Как отмечали специалисты, эта работа позволит осуществлять контроль за движением поголовья, правильно планировать противоэпизоотические мероприятия, сформировать заявки на биопрепараты, прогнозировать объемы оказания государственных услуг. Во многих районах области к этому приступили, а в Клетском - она уже завершается. Администрациям сельских поселений и городских округов до 23 октября текущего года поручено совместно со специалистами государственной ветеринарной службы провести учет всего имеющегося поголовья животных и птицы в хозяйствах всех форм собственности.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru