Волгоградскую область нарезали по-новому Печать
20.12.2013 14:43

vibori 20

Члены облизбиркома определили новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального заксобрания

Заседание избирательной комиссии Волгоградской области состоялось в пятницу, 20 декабря.

Перенарезать округа потребовалась в связи с изменениями Устава региона. В каждом округе получилось примерно по 100 тыс. избирателей. Самый малочисленный – Дзержинский, в нем 92 986 голосующих, самый большой – один из двух округов Волжского с 113 349 избирателями.

«Увеличилось количество одномандатных избирательных округов с шестнадцати до девятнадцати. Соответственно, меняется количество избирателей в округе. Разработанная схема полностью соответствует всем законодательным нормам», – цитирует председателя облизбиркома Наталью Лисименко ее пресс-служба.

По словам Лисименко, в соответствии с избирательным законодательством схема может быть доработана парламентариями региона.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, в начале декабря депутаты заксобрания поправили Устав региона. Количественный состав облдумы останется неизменным: народные чаяния, как и прежде, будут защищать 38 депутатов. А вот качественный состав – изменится. Регпарламент в новом созыве сформируют из расчета 50 на 50. Половина мандатов достанется выдвиженцам по партийным спискам, половина – одномандатникам. Сейчас эта пропорция выглядит соответственно 22 к 16.

Выборы в Волгоградскую областную думу состоятся в единый день голосования в сентябре 2014 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru