В регионе обновят технопарк коммунальных предприятий Печать
14.10.2009 12:51
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области завершается работа по подписанию контрактов с 82 муниципальными образованиями на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Напомним, что объем федеральной субсидии, предусмотренной Соглашением с Министерством регионального развития, составил 375 млн. руб. Область и муниципалитеты обеспечили 30-процентное софинансирование – таково главное условие участия субъектов Российской Федерации в этой программе.

Поставщиками техники стали отечественные производители. В их числе - ООО «ВАП «Волжанин» и ООО «Павловский автобусный завод», которые предложили машины для пассажирских перевозок на городских, пригородных и международных маршрутах. Кроме того, будет удовлетворена потребность в автобусах средней и малой вместимости: ПАЗ-4234, ПАЗ-32053, «Волжанин» и ПАЗ-3206 повышенной проходимости.

Данный федеральный проект поможет существенно обновить и технический парк коммунальных предприятий городских и сельских поселений, а также городских округов области. Они получат тракторы различных модификаций, вакуумные и каналопромывочные машины, цистерны для перевозки воды, экскаваторы. В роли продавцов выступят ОАО «КАМАЗ», ООО «Владимирский моторно-тракторный завод», ОАО «Волгоградский тракторный завод», ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак», ОАО «Тверской экскаватор» и ОАО «Липецкий трактор».

Не останутся обиженными дорожники. Их потребности учтены даже в такой дорогостоящей технике, как асфальтоукладчики, бульдозеры с рыхлителем и машины для устройства поверхностной обработки стоимостью от 6,2 млн. до 6,5 млн. руб. за единицу.

Сегодня муниципальные образования - покупатели полностью рассчитались за автобусы «Волжанин». Повременить придется с автомобилями «ВАЗ», тракторами ДТ-75 и водовозками на базе модели «ГАЗ». Конкурс по этим трем лотам не состоялся, поскольку к моменту проведения аукциона их стоимость оказалась выше ранее предусмотренной.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru