Борцы с терроризмом определили приоритеты Печать
24.12.2013 13:48

fsb

Заседание под руководством директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось во вторник, 24 декабря

Информация о совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба размещена на официальном сайте НАК.

Александр Бортников отметил, что усилия НАК и ФОШ в этом году были направлены на дальнейшее совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму, улучшение координации антитеррористической деятельности органов власти, безопасности и правопорядка, повышение эффективности мер профилактики терроризма в целях обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Совместными усилиями была обеспечена безопасность проведения важных общественно-политических и международных мероприятий − Всемирной летней Универсиады в Казани, встречи глав государств «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге, выборов в региональные и муниципальные органы власти субъектов Российской Федерации.

В ходе работы по силовому подавлению диверсионно-террористической активности бандподполья на территории Северо-Кавказского федерального округа были проведены 70 контртеррористических операций и ряд комплексных оперативно-боевых мероприятий. Предотвращено 78 преступлений террористической направленности, в том числе 12 терактов, нейтрализовано свыше 260 бандитов, в том числе 42 главаря, среди которых организаторы террористического акта в Волгограде. Из незаконного оборота изъято более 320 самодельных взрывных устройств, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.

Кроме того продолжена работа по склонению членов бандподполья и лиц, подпавших под их влияние, к отказу от террористической и экстремистской деятельности. В текущем году удалось вернуть к мирной жизни 72 человека.
В целях повышения уровня антитеррористической и противодиверсионной защиты мест массового пребывания людей оперативными штабами проведено свыше 330 антитеррористических учений.

Директор ФСБ обратил внимание на активное вовлечение институтов гражданского общества − представителей общественных организаций, научных кругов, духовенства и средств массовой информации – в реализацию мероприятий по профилактике терроризма.

Важным фактором, способствующим концентрации усилий государства и общества на противодействии террористической угрозе, явилось внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые придают решениям Национального антитеррористического комитета обязательный характер для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

В ходе заседания его участники активно обменивались мнениями по обсуждаемым вопросам, определили проблемы, требующие особого внимания, наметили приоритетные задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru