В Волжском детям больше не до жиру Печать
25.12.2013 09:13

volzski 28

Местное отделение партии «Родина» в течение четырех дней будет пикетировать у здания городской администрации

Мозолить глаза чиновникам и депутатам активисты партии решили из-за ряда непопулярных социальных мер, затронувших интересы горожан.

Главное требование – вернуть малышам бесплатное молоко, которого дети до двух лет могли лишиться в новом году из-за дефицита городской казны.

Между тем, гордума Волжского занималась «молочным» вопросом 23 декабря. Вопрос о принятии положения «О порядке и условиях бесплатного обеспечения детей молоком» стал главным в повестке дня заседания депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению. Как пояснили СоцИнформБюро в пресс-службе гордумы города-спутника Волгограда, волжские малыши первого-второго годов жизни на протяжении нескольких лет подряд обеспечивались молоком за счет средств городского бюджета.

«Несмотря на огромный дефицит городской казны на 2014 год, эту статью расходов муниципалитета удалось сохранить, – сообщил представитель пресс-службы. – Более того, если в прошлом созыве при принятии бюджета города на 2013 год депутатам пришлось буквально убеждать администрацию в необходимости таких трат, то на этот раз обе ветви городской власти были единодушны: малыши должны получать необходимое им молоко. Хотя, исходя из объективной реальности, и в устоявшийся порядок пришлось внести коррективы. Так, если ранее молоко получали родители всех малышей в возрасте до года, вне зависимости от их материального положения, то в наступающем году бесплатным питанием будут обеспечены только дети из малообеспеченных семей. А это 1065 малышей в возрасте до года и еще порядка 500 – от года до двух лет. Естественно, без учета тех, кто в рамках регионально программы получает специализированные молочные смеси в аптеках».

При этом чиновники отмечают – практика прошлых лет показала, что далеко не все молоко было востребовано, поскольку часть родителей просто не считали нужным его получать. Внесут депутаты коррективы и в количество и жирность молока. Если до нового года родители могли рассчитывать в день на литр молока 2,5% и 3,2% жирности в зависимости от возраста, то с 2014 года на одного ребенка в день будет выдаваться 0,5 литра молока жирностью 2,5 %.

Пока на обеспечение молоком волжских малышей в бюджете предусмотрено шесть млн рублей. По итогам первого полугодия сумму планируется увеличить еще на три млн. Поскольку конкурс на размещение муниципального заказа власти Волжского смогут провести только в январе, молоко на раздаточных пунктах родители смогут получать ориентировочно с 1 февраля. 27 декабря «молочный» вопрос будет вынесен на думу.

Еще один вопрос, с которым партия «Родина» вышла на пикеты – повышение стоимости проезда в трамвае до 15 рублей. Активисты заявляют о том, что с нового года с трамваями произойдет еще один катаклизм – значительно снизится количество пассажироперевозок. Особенно пострадают люди, которые ездят по направлению к Химгородку, по выходным доехать туда вообще станет проблемой.

Пикеты в Волжском начались 24 декабря и продлятся до 27-го. Активисты планируют также поднять тему значительного повышения платы за детские сады в городе-спутнике Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru