Волгоградские коммунисты в ожидании семнадцатого года Печать
27.12.2013 08:43

lenin 27

Районные суды вынесли семь частных определений по искам коммунистов

Это позволит открыть административные производства против председателей УИКов, работавших на выборах 8 сентября.

Об этом журналистам заявил лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября волгоградские коммунисты подали в суды 320 исков. На сегодня на стадии рассмотрения находятся около 80. Рассмотрение исков продлится до конца зимы.

«Фактически люди могут оказаться без работы, потому что председатели УИКов – работники образования, а по закону об образовании они могут быть осуждены, – считает лидер коммунистов Николай Паршин, говоря о частных определениях судов. – Мы будем требовать, чтобы административные дела возбудили. Нарушение закона об избирательном праве относится к особо тяжким».

По словам Паршина, в судах есть проблемы со свидетелями, на процессы уходит немало денег – только госпошлины заплачено уже 150 тысяч, а рутинная юридическая работа требует привлечения новых кадров.

«Это колоссальный опыт, никто в России этого еще не делал, – охарактеризовал Паршин работу реготделения КПРФ в судах. – Мы считаем, что эти нарушения ведут к отмене результатов выборов на данных УИКах, а суд считает, что не ведут. Хотя мы не питаем иллюзий и не рассчитываем на пересчет голосов и отмену результатов выборов».

Коммунисты заявляют, что не будут подавать заявления по участкам в вышестоящие инстанции, но намерены обжаловать решение Кировского районного суда, который не удовлетворил их иск об отмене результатов выборов 8 сентября.

«2013-й год был для нас разведкой боем, 2014-й год станет для нас экзаменом, – отметил Паршин, имея ввиду прошедшие и грядущие выборы. – 13-й год в стране всегда был рубежом. В 1913 году была проведена одна из лучших переписей населения. На мой взгляд, 2013 год – последний хлебный год, с которым мы потом будем сравнивать другие годы не в их пользу. 2014-й год будет хуже. Если 2013 был в политике годом ни мира, ни войны, то 2014-й будет горячим. Самое главное в этой борьбе – оставаться людьми. Меня как коммуниста радует, что будет 2015, 16-й, а там 17-й не за горами».

«Протест, который длился с сентября до ноября, показал, что нам не могут выставить штыки, – отметил Паршин, подводя итоги протестного года коммунистов. – По поводу нарушений на выборах пять партий сделали заявления, а по факту с нарушениями боролись мы одни. На фоне наших флагов другие партии только фотографировались».

В ближайшей перспективе члены КПРФ намерены выстроить отношения с рабочим классом. Коммунисты пойдут в трудовые коллективы и уже сейчас всему активу даны указания – перестать выступать, а научиться просто разговаривать с людьми.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru