Госдума позаботится о россиянах после каникул Печать
06.01.2014 08:20

gosduma

В первые дни рабочего года депутаты планируют рассмотреть законопроекты о пропаганде трезвости, белых зарплатах и усиленных мерах общественной безопасности

Один из документов касается ужесточения наказания для работодателей за зарплату в конвертах.

Об этом единоросс Валерий Трапезников рассказал в первые дни января федеральным СМИ. Депутат убежден, что от подобных черных схем россияне проигрывают в пенсиях, а государство теряет деньги от неуплаты налогов в бюджет.

«Кроме того, мы будем дорабатывать поправки в пакет документов, касающиеся изменений в пенсионной системе», – заверил россиян Трапезников.

Представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов, планирует законодательно призвать автолюбителей к повышенной бдительности. Для этого в салоне каждой машины– в поле зрения водителя – может появиться обязательная надпись, напоминающая об опасности вождения в пьяном виде. Автор документа уверен, что эти довольно простенькие меры позволят снизить риск вождения в состоянии опьянения. Как сообщает «Российская Газета», парламентарий предлагает обязать производителей и поставщиков автомобилей размещать подобную антиалкогольную информацию в салоне каждой машины.

Эсер Олег Нилов – также, как и его либеральный коллега – в первые дни рабочего года планирует затронуть тему общественной безопасности. Однако, в более глобальном ее понимании. По информации «Известий», Нилов выступит за введение персональной ответственности для сотрудников спецслужб за теракты на подведомственной им территории, не предотвращенные по причине бездействия ответственных лиц. Такая инициатива, по мнению депутата, повысит заинтересованность силовиков в принятии мер по предотвращению взрывов.

«Преступления надо раскрывать на момент их планирования, а значит, все места внутри рынков, складов, например, где группируются нелегалы, надо вскрывать и нелегалов разгонять, а тех, кто обеспечивает их кровом и продуктами, наказывать», – пояснил он.

Однако, как подчеркивают сами законодатели, до завершения зимних каникул говорить о том, какие документы будут рассмотрены Госдумой в первую очередь, довольно рано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru