Силовики создадут базу негативно настроенных граждан Печать
10.01.2014 08:36

omon 2

Граждане, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности, станут предметом пристального внимания

С этого года Федеральная служба охраны – ФСО – начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти.

Об этом в пятницу, 10 января, пишет газета «Известия». При этом представители ведомства намерены следить не только за известными столичными писаками: под контроль попадут также пользователи из регионов.По мнению специалистов, таким образом станет легче отслеживать, а главное, предотвращать, многие инциденты.

«Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы», – пояснил собеседник издания.

Информационные материалы, пройдут предварительную обработку. Предполагается, что их сгруппируют по конкретным темам: президент, руководство администрации президента, премьер-министр, протесты оппозиции, губернаторы, негативные события в стране, происшествия, а также критика власти.

И еще один документ, ужесточающий контроль, может вступить в силу в этом году. В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для близких родственников террористов. Как сообщает «Российская Газета», он предусматривает поправки в ряд законов, в том числе – в Уголовный кодекс РФ. Согласно коррективам, в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники, в том числе и в случае смерти преступника.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru