Кандидату «против всех» дадут еще один шанс Печать
13.01.2014 14:49

vibori dybovka

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил законопроект о возвращении протестной графы в избирательные бюллетени

С законодательной инициативой в октябре прошлого года выступила группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Профильный думский комитет на заседании 13 января рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вернет графу «против всех» в избирательные бюллетени. По мнению главы комитета Владимира Плигина, система и структура решения вопросов допускает возможность появления такого рода графы на уровне муниципальных выборов, а на выборах федерального и регионального значения вопрос требует дополнительного обсуждения.

Авторы законопроекта рассчитывают, что восстановление такой графы в бюллетени на выборах всех уровней – от муниципальных до федеральных – повысит явку на выборах.

Для Волгограда кандидат «против всех» имеет особое значение. В электоральной истории города есть факт, когда этот кандидат победил на выборах в горсовет Волгограда. По итогам избирательной кампании 2004 года, выборы были признаны состоявшимися лишь в 32 из 48 округов, в 16 – победил кандидат «против всех». Месяц спустя суд опротестовал выборы еще в одном округе. В итоге из-за нехватки кворума несколько месяцев работа городского представительного собрания была парализована.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru