Халява, мэм! Печать
15.01.2014 11:56

Sluga narodaОх, любят наши народные, извините за выражение, избранники благодетельствовать народу, пославшему их во власть

Ох, любят! Прямо медом не корми, дай одарить кого-нибудь из малых мира сего.

Вот, к примеру, из Волгоградской гордумы только что донеслась весть о том, что ихний вице-спикер Владлен Колесников к Рождеству подарил воскресной церковной школе при храме Иоанна Кронштадского целый телевизор. В ответ растроганный игумен вручил депутату икону. Как говорится, все, что могу. И долго благодарил вице-спикера и в лице его – всех народных избранников.

А за что, собственно? Подобные дары проходят во властных учреждениях по графе «представительские расходы» и оплачиваются из бюджета. То есть, из наших карманов, уважаемые граждане. В том числе, и многоуважаемого игумена. Значит, и благодарность вкупе с иконой пошла как бы не по адресу.

Впрочем, вышеупомянутый теле-иконный бартер – просто семечки по сравнению с великолепным сериалом, произошедшим в новогодние праздничные дни, когда на многодетную волгоградскую семью обрушилась целая россыпь удивительных благодеяний. К тому же не от абы кого, а от самой (или – от самого?) главы города Ирины Гусевой. О чем со слезой поведала пресс-служба мэрии.

Все началось с того, что мама троих детей побывала на приеме у госпожи Гусевой и известила ее о своем горе. О том, что семья переехала в новый дом, но радость новоселья была омрачена поломкой холодильника. Каковы же были изумление и умиление всей семьи, когда на следующий день она получила новенький холодильник! Но это оказался только запев. Вскоре бригада грузчиков, кряхтя, затащила в дом пушистую сосну. И тоже от главы. Этого многодетная мама, конечно же, не ожидала и спешно начала занимать деньги на игрушки. Но они не понадобились, поскольку уже другие грузчики, но так же кряхтя, притаранили коробку игрушек от госпожи главы.

Ушибленные бурным потоком дармовых гостинцев члены многодетной семьи стали плохо спать по ночам и вздрагивать при каждом звонке в дверь. Но их еще ожидал главный сюрприз: чуть погодя на них обвалилась сама госпожа Гусева. И снова с подарком: сластями под елку. Пресс-служба, к сожалению, не сообщает, что в конце концов стало с многострад... извините, с многодетной семьей. Будем надеяться, что все обойдется. Зато теперь волгоградцы будут знать, как решать свои проблемы. Достаточно просто прийти на прием к главе города. А там – только успевай за халявой. Лишь бы хватило рук у главной дарительницы.

Так уж сложилось в наших палестинах, что представители власти, подобно сеятелям на пашне, горстями разбрасывают окрест себя бюджетную халяву и на халяву же пиарятся. Официальные релизы и официозные издания расписывают оказанные милостыни в самых смачных красках. Оно, конечно, хорошо, что кто-то из сирых и убогих что-то получит. Однако, согласитесь, есть в этом процессе нечто стыдное и унизительное с обеих сторон. К тому же, сказано ведь: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». Впрочем, игумен, наверняка, знает об этом больше и лучше.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 15.01.2014 14:29
Вот добрюсечки! Пусть Гусева бабки за pr вернет в бюджет!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru