Судьбу кандидата «против всех» решат уже завтра Печать
16.01.2014 10:38

vibori 20

Госдума в пятницу, 17 января, рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий вернуть графу «против всех» в бюллетени на выборах
«Концепцию этого законопроекта поддержим, потом возможны вариации», – цитирует спикера Сергея Нарышкина сайт «Единой России».

Напомним, с законодательной инициативой вернуть протестную графу в избирательные бюллетени в октябре прошлого года выступила группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Профильный думский комитет на заседании 13 января рекомендовал принять законопроект в первом чтении. По мнению его главы Владимира Плигина, система и структура решения вопросов допускает возможность появления такого рода графы на уровне муниципальных выборов, а на выборах федерального и регионального значения вопрос требует дополнительного обсуждения.

Авторы законопроекта рассчитывают, что восстановление такой графы в бюллетени на выборах всех уровней – от муниципальных до федеральных – повысит явку на выборах.

Эксперты не исключают, что возвращение кандидата «против всех» на выборы связано с неплохими результатами оппозиционера Алексея Навального в борьбе за кресло губернатора Москвы. Многие избиратели, отдав ему свое «за», на самом деле голосовали не за него, а именно «против всех». Возвращение такой графы позволит размыть голоса протестного электората.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru