Казаки обсудили свои проблемы Печать
14.10.2009 21:57
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня в г. Новочеркасске Ростовской области состоялось заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества. Его провел заместитель руководителя администрации Президента РФ, председатель Совета Александр БЕГЛОВ.

В нем принимали участие заместители министров образования и юстиции РФ, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и другие. На совещании были использованы возможности видеосвязи, благодаря которым в нем смогли участвовать и представители разных регионов. Волгоградскую область представлял первый вице-губернатор Юрий Сизов.

Участников приветствовал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он отметил роль казачества в жизни российского общества, его неразрывную связь с православием и обратил внимание на единство «внешнего и внутреннего» в казачьем движении: «порядок формы и порядок ума». По его словам, при Патриархе будет создана казачья служба, а при ней - утверждаться пастыри казачества.

Затем участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с нормативно-правовой деятельностью, проведением смотра-конкурса на лучший казачий корпус и ряд других.

С докладом о работе на территории Всевеликого войска Донского выступил его атаман Виктор Водолацкий. В частности, он назвал основные задачи, которые сейчас стоят при регистрации казачьих войск, высказал предложения по созданию нормативно-правовой базы, определяющей статус казачьих корпусов. Виктор Водолацкий предложил проанализировать все законотворчество казачьих войск, обобщить его и создать единый реестр.

О нововведениях для казаков в геральдике рассказал председатель геральдического Совета при Президенте РФ Георгий Вилинбахов. Он сообщил о создании единой геральдической символики казачества России и отметил, что каждое казачье войско имеет герб и флаг, которые должен утвердить Президент РФ.

Заместитель руководителя администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, подводя итоги заседания, обратил внимание на ряд основных мероприятий, которые будут организованы российским казачеством в следующем году. Среди них - проведение I допризывной Спартакиады молодежи, казачьей экспедиции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, военной казачьей игры «Казачий всполох» и т.д. Также Александр Беглов дал оценку деятельности комиссий и рабочих групп в ряде регионов России. По словам первого вице-губернатора Юрия Сизова, Волгоградская область была отмечена как имеющая положительный опыт в возрождении казачества.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru