Победила ль? Побеждена ль? Печать
20.01.2014 15:24

plakat 20.1

А приятно, черт возьми, оказаться немножечко пророком. Так сказать, местным дядей Вангом

Вот напророчил я на прошлой неделе, что появится рейтинг, прославляющий нашего губернатора господина Боженова, – и нате вам вышеизложенный рейтинг.

Как говорится, получите и можете не расписываться.

Справедливости ради замечу, что дядя Ванг (как-то корейским прононсом отдает, не находите?) маленько лопухнулся. В своем пророчестве я говорил, что губернатор поднимется всего лишь на несколько позиций в рейтинге, а он возьми да и выйди в лидеры! Да не в какой-то там пустяшной сфере деятельности, а в самой что ни на есть престижной.

Как с гордостью сообщили официозные трубадуры, господин Боженов победил в медиарейтинге глав субъектов Южного федерального округа по информационной открытости за декабрь 2013 года. А это, я вам доложу, не баран начихал. Все-таки Южный федеральный округ – не Чукотка, и наш губернатор обошел в рейтинге не только Адыгею там или Калмыкию, но и такого зубра, как краснодарский губернатор Александр Ткачев. А также оставил за спиной своего бывшего патрона – астраханского губернатора Александра Жилкина, что, конечно же, радует вдвойне.

Нытики и маловеры утверждают, что можно верить лишь половине публикуемых рейтингов. Если и так, хорошо бы знать, какой именно половине. Но рейтинг нашего губернатора наверняка проистекает из нужной половины. Потому что он – губернатор – действительно напропалую открыт для общения со средствами массовой информации. Пусть не со всеми, а лишь с теми, кто безоглядно обожает губернатора и, как всякие влюбленные данного типа, видят одни лишь достоинства возлюбленного. Пусть так. Но вы только представьте себе, что начнется, ежели губернатор будет открыт буквально всем СМИ. В том числе и тем, кто может задать не совсем удобные вопросы. К примеру, про коррупцию и чехарду в местном правительстве. Или про непонятные экзерсисы с бюджетом, после которых в обиженных оказываются и без того обиженные жизнью бюджетники. Или про...

Да, впрочем, для чего перечислять неприятности, они и так у всех на слуху. Главное, на эти вопросы губернатору ведь придется отвечать. Пусть когда-нибудь, но все равно придется. Вот пусть эти вопросы вместе с их носителями и необходимостью отвечать на них отодвигаются «на потом». А сейчас и неприятностей меньше, и победа в рейтинге информационной открытости обеспечена.

Кстати, насчет победы. Если в рейтинге информационной открытости такой замечательный победитель, то каковы же побежденные?!

Жалко округ. Информационную открытость жаль тем более. Как поется в известном романсе: «Так и не знаю, победила ль? Побеждена ль?».

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru