И в воздух чепчики бросаем? Печать
21.01.2014 10:05

01-kreslo mera2.jpg.jpegУтверждают, что человечество знает два вида логики: формальную и женскую, которые находятся между собой в непримиримом противоречии

Однако это справедливо для всего остального мира. Но в России существует еще и третья логика – чиновничья.

Она невероятным образом соединила в себе обе противоположности, отчего порой граничит с идиотизмом.

Вот вам пример, так сказать, с пылу, с жару. Как известно, в Госдуме рассматривается проект о переходе на зимнее время. И спикер Сергей Нарышкин заявил, что данный переход «большей частью общества поддерживается». Отсюда, козе понятно, проект надобно превращать в закон.

По нормальной логике выходит, что отмена зимнего времени, произошедшая в благословенные времена дмитриеанатольевичемедведевского президентства, обществом не поддерживалась. Но поднимаем тогдашнюю прессу и видим, что и тот законопроект просто-таки утопал в овациях общественного мнения. Прямо-таки народные толпы стояли вдоль столбовой дороги его принятия и в воздух чепчики бросали. Во всяком случае, именно это втюхивали нам наши властители. А сегодня продолжают втюхивать обратное. Как говорится, нонсенс и амундсенс.

Понятное дело, если в Москве аукнется, то в провинции откликнется вдвойне. А то и гуще. Вон с каких валидольных сюрпризов начался год в наших палестинах. У муниципальных пенсионеров заморозили пенсию, а ведь и среди них немало честных тружеников и далеко не у всех пенсии громадного размера. Урезается зарплата бюджетников. В облдуме рассматривается законопроект областного правительства, согласно которому мер социальной поддержки лишаются более 300 тысяч человек. Закрываются библиотеки. И прочая, и прочая. Все это, само собой, при полном «одобрямсе» народонаселения и даже чуть ли не по его просьбе.

Объяснение одно (если это, конечно, можно считать объяснением): в бюджете сложился невыносимый дефицит средств. Позвольте, но весь прошлый год нам регулярно дули в уши, что в области беспрерывно повышается сбор налогов, что все, что может, ширится, растет и процветает, благодаря мудрому и благодетельному руководству губернатора и его присных. Куда же все подевалось в одночасье?

Нормальной логикой тут ничего не объяснишь, при встрече с идиотизмом она бессильна. А вот чиновничья логика делает это легко и как бы пританцовывая. Если стержень женской логики заключается в двух словах «я хочу», то в чиновничьей логике свои два слова: «так надо». Кому? зачем? – а фиг его знает. Надо – и все! А насчет каких-то «народных мнений» – это вроде кружавчиков на дамских панталонах, для красоты вида и ничего более.

Судя по всему, чиновничья логика будет совершенствоваться и крепнуть. Перефразируя слова нашего классика, чем далее, тем хуже. И, значит, мы еще не раз и не два увидим, как несутся по ухабистой дороге нашего бытия турусы на колесах, развевая словесные кружавчики. А вдоль дороги челядь стоит.

И – тишина...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Ольга 24.01.2014 13:47
Грустно... Помните, у Высоцкого: "Обидно мне, досадно мне, ну, ладно..." Делать-то что? От нас НИЧЕГО не зависит...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru