Политики предлагают вынести Ленина из мавзолея Печать
21.01.2014 11:22

KPRF

21 января – 90 лет со дня смерти вождя мирового пролетариата

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает, что Красная площадь не место для кладбища.  Общество дошло до точки, когда вынести мумию вождя можно безболезненно для социального спокойствия, высказал он свое мнение СМИ.

Такого же мнения придерживается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он выступил с предложением убрать тело Владимира Ленина с Красной площади и захоронить его на мемориальном кладбище в Мытищах.

Вопрос выноса тела Ильича из мавзолея поднимается с начала перестройки, то затухая, то возникая на повестке дня снова. Так, поборником предания земле тела Ленина в течение многих лет регулярно выступает министр культуры РФ Владимир Мединский. Он, как и многие россияне, полагает, что это – вопрос времени. Если не сейчас, то позже Ленина похоронят по-человечески.

Между тем, коммунисты верны себе и не обращают внимания на дискуссии в обществе. В годовщину смерти вождя партийцы традиционно пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к мавзолею. Всего на памятную акцию собралось порядка 150 человек. В их числе и главный коммунист России Геннадий Зюганов.

В Волгограде его однопартийцы – активисты сталинградского обкома КПРФ – традиционно возложат цветы к памятнику вождю мирового пролетариата на площади в честь него и названной. Митинг, посвященный 90-летию со дня смерти Владимира Ленина, состоится сегодня ближе к вечеру. В митинге примут участие секретари Сталинградского обкома КПРФ, депутаты областной и городской дум, коммунисты, представители общественных организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Галина 23.01.2014 19:26
Пора и городу-Герою определиться перед 70 -летием Великой Победы - памятник Ленину или что-то другое должно находиться на этом Святом месте?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru