Волгоградские коммунисты «жаждут крови» председателей УИКов Печать
29.01.2014 12:15

vibori dybovka

Апелляционная инстанция рассмотрит заявление об оспаривании итогов выборов 8 сентября в гордуму Волгограда

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, несогласие коммунистов с итогами прошедших выборов привело к многодневной акции протеста в сквере напротив областного правительства и подачей в суды более 320 исков по выборам на УИКах.

В ноябре Кировский районный суд отказал в удовлетворении требований коммунистов отменить итоги выборов. Сами коммунисты отмечают, что и не надеялись на радикальное решение суда. По словам секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, разбирательства в судах лишь «первый этап работы по привлечению председателей УИКов к реальной ответственности».

«Мы не испытываем иллюзий и не рассчитываем на пересчет голосов и отмену результатов выборов. Цель юридической работы сейчас – наказать председателей УИКов, которые забыли о законе. И основания для оптимизма есть. Районными судами вынесено семь частных определений, которые позволят нам добиться открытия административных дел. В перспективе люди могут остаться без работы», – отметил он.

В судах сторонники КПРФ пытаются доказать и факт незаконного, по их мнению, голосования 8 сентября губернатора Боженова.

«Одним из самых громких нарушений было голосование губернатора, который, не имея постоянной регистрации в Волгограде, принял участие в избрании депутатов от одномандатного избирательного округа №9 и единого избирательного округа. По факту незаконных действий участковой избирательной комиссии (УИК) №1022 коммунисты обратились в суд», – отмечается в официальном пресс-релизе КПРФ.

26 декабря Центральный районный суд Волгограда уже отказал коммунистам в удовлетворении их требований и Волгоградское отделение КПРФ обратилось с апелляцией в областной суд. По мнению юриста Максима Давыдова, «ходатайства, заявленные КПРФ в судебном заседании и направленные на объективное выяснение обстоятельств дела, были судьей отклонены по надуманным, не выдерживающим критики основаниям». По его словам, суд отклонил просьбу коммунистов вызвать губернатора на судебное заседание в качестве свидетеля для допроса, отклонено было и ходатайство представителя КПРФ о запросе информации из УФМС о месте постоянной регистрации и проживания губернатора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru