Креативы и коррективы Печать
29.01.2014 13:25

gorduma 23

Можете верить или не верить, но в преддверии годовщины Победы под Сталинградом волгоградские власти начали раздачу подарков ветеранам и материализацию духов

К прискорбию, с каждым годом ветеранов не становится больше, поэтому власти, скорее всего, учли печальную тенденцию.

Если раньше они развозили пакеты с праздничным довеском по домам, то теперь решили собрать стариков, извините за выражение, одним скопом и в одном месте.

А именно в здании, бывшем когда-то кинотеатром «Родина». Видимо, для того, чтобы ветераны посмотрели друг на друга и все вместе выразили бы горячее восхищение чиновничьим креативом.

Но погода внесла свои коррективы в эти креативы. Многие старики предпочли остаться дома и там же, каждый по-своему выразили свое восхищение, если оно у кого родилось.

Те кто, превозмогая ветра и морозы, все-таки прибыли в пункт сбора, наверняка вспомнили свою фронтовую молодость. Убогие столы с мрачными писарями, ведомости с фамилиями, выдача пайков по спискам с обязательным удостоверением личной подписью. Все, как тогда, в те суровые годы. Натуральная материализация духов.

paek

Даже праздничный паек отдавал ностальгией: банка тушенки, банка сгущенки, кружка, рассчитанная на наркомовскую дозу, пачка чая, шоколадка, газетка для самокруток и других надобностей. Ну, и изображение вождя, естественно. Только на портретике – лицо другое, и усов не видно. И вообще лицо – женское. И тут же подпись, чтобы кто не перепутал по ветхости памяти: «глава Волгограда Ирина Гусева». А в газетке про нее всякие подробности расписаны насчет того, как повезло городу-герою с нынешней главой.

У многих ветеранов от таких ностальгических аналогий даже дух захватило. К тому же, им тут же предложили посмотреть старинный фильм «Два бойца». Многие, правда, почему-то отказались, ссылаясь на то, что видели его уже по 20-30 раз. Так что, времени у них на воспоминания было предостаточно, поскольку больше никто не отвлекал их поздравлениями и всякими речами. И наверняка они сумели по достоинству оценить оказанный прием.

А за дверями все так же задувал пробирающий до костей ветер да скрипел мороз, выбивая из глаз непрошенную слезу...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru