Губернаторам запретят прославлять себя за счет бюджета Печать
29.01.2014 14:39

01-gazeti1jpgВ Минфине РФ разрабатывается инициатива по оптимизации региональных расходов на информационное обслуживание

Как сообщает газета «Известия», финансисты готовят предложения, согласно которым главы регионов не смогут заказывать за бюджетный счет материалы в независимых СМИ.

Это не касается газет, журналов, телерадиоканалов, которые финансируются из регионального бюджета. Источник издания пояснил, что этот запрет действует, если на балансе субъекта федерации уже находится СМИ, которое и так работает на власть. В этом случае губернатор уже не сможет тратить бюджет на имидж и пиар в других изданиях. Однако это не означает, что региональным СМИ откажут в финансовой поддержке.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», – пояснил источник.

Ранее Владимир Путин поручил главам субъектов до 1 февраля принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов госвласти в своих регионах, а также подготовить доклады о принятых мерах. Минфину, в свою очередь, было поручено обеспечить мониторинг этой работы. О результатах ведомство должно отчитаться уже к 1 апреля, далее предоставлять доклады с периодичностью раз в полгода.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru