Дуб стоит, качаясь Печать
30.01.2014 09:51

miheev 16

Вот уж удивил главный волгоградский справоросс Олег Михеев, так удивил! Взял да и выступил с очередной инициативой в своей палате

Имеется в виду нижняя палата Федерального Собрания, конечно. Или, другими словами, Государственная дума, депутатом коей господин Михеев имеет быть.

Надо сказать, что он вообще очень плодовит на всякого рода инициативы. Иной раз, бывало, ка-а-ак выдвинет что-нибудь эдакое, так впору закачаться не только пресловутой тонкой рябине, но и известному дубу. В этот раз господин Михеев предложил законодательно запретить вброс в почтовые ящики мирных обывателей всякого рода бумажной рекламы и штрафовать нарушителей полновесным рублем. А то, дескать, и подъезды засоряют макулатурой, создавая пожароопасную обстановку, и не дают нормально работать нормальным почтальонам. И пуще всего, забитые бумажным барахлом ящики дают манок домушникам, что, мол, хозяев нету дома и можно смело идти грабить.

Ай молодца, господин депутат! В самый корень смотрит. Всю проблему как есть обозначил. Не знаю, как в других домах, а в нашем эти разносчики макулатуры достали вдребезги. Каждый день приходится из ящика груды выворачивать. Да ладно, если бы расписывали преимущества какой-либо парикмахерской или там мастерской по ремонту обуви, или магазина какого с супердешевыми товарами и громадными скидками. Все-таки какая-никакая, а польза есть.

Но ведь больше всего суют в наши ящики отрыжки различного политпросвета. А поближе к выборам, так вообще хоть ящик не открывай. Забудешься, откроешь, а оттуда – бумажное море с улыбающимися во все щербины физиономиями и кричалками на мотив «выбери меня!». И, кстати говоря, частенько среди этих физиономий мелькает благообразный облик господина Михеева. Раньше о нем только листовки пели, да сборник объявлений под названием «Блокнот». А ныне добавилась еще типа газета «Областные вести», полосы которой целиком отданы под прославление справедливой партии вообще и ее местного вождя в частности. Смотрит он с газетных страниц на вас так проникновенно, что хочется, не дожидаясь вышеназванных домушников, вынуть из карманов последние крохи того, что у кого-то называется деньгами, и отдать их на нужды самой справедливой партии «Справедливая Россия».

Вот интересно, относит ли обитатель палаты (напомню, что речь идет о Госдуме) всю эту мутатень к рекламе? И распространяется ли и на нее действие его законопроекта? Если да, снимаю перед господином Михеевым шляпу. Хотя у меня ее нет и никогда не было, специально пойду и куплю, чтобы снять в знак восхищения и преклонения перед подобной самоотверженностью. Но что-то мне подсказывает, что, скорее всего, свои листки господин Михеев отнюдь не имел в виду, предлагая инициативу. А вовсе даже наоборот: желает расчистить дорогу своей продукции от всяких там извещений о парикмахерских и магазинах. Терзает такое смутное подозрение, уж простите.

А коли так, то спасите нас от этаких инициатив и этакой рекламы. А от домушников мы уж как-нибудь сами обережемся.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru