В Волгоградской области ищут компромисс по ценам на социальные проездные Печать
31.01.2014 10:10

oblduma 06

Первое заседание весенней сессии нового года состоялось в областной думе, 30 января

Депутаты проголосовали за ряд постановлений, среди которых – решения о награждении медицинских работников, участвовавших в оказании помощи пострадавшим в террористических актах.

Итоги заседания прокомментировал председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов:

«В ходе предварительных консультаций с правительством области большинство депутатов высказали пожелание снять с повестки дня думы проект закона о внесении изменений в закон «О транспортном налоге», предполагавший увеличение этого вида налога. Такое предложение было озвучено с учетом уровня доходов населения региона и качества дорожного покрытия. Кроме того, принятие именно сейчас законопроекта, вступление в силу которого было запланировано на 2015 год, ничего не изменило бы. Поэтому общим решением думы и правительства области было снять вопрос с рассмотрения.

Активная дискуссия была связана с поправками в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». Законопроект был подготовлен к первому чтению. В соответствии с федеральными требованиями мы достаточно оперативно разработали этот документ, который необходимо принять в течение февраля, чтобы из ремонтного фонда исключить дома, износ которых составляет 70 процентов. Цель корректив – чтобы людям не пришлось платить из своего кошелька за капремонт ветхих и аварийных домов, которые не ремонтировались в течение длительного периода. Закон в первую очередь коснется крупных населенных пунктов и городов.

Стоимость социальных проездных билетов также стала предметом дискуссии. Негодование людей в связи с удорожанием проездных в несколько раз с 2014 года, отказ от использования общественного транспорта – очевидно, что этот вопрос требует оперативных мер со стороны и правительства, и областной думы. Возможно, необходимо предусмотреть дополнительные ассигнования на общественный транспорт, что снизит стоимость билетов. Мы обсудили проблему в рабочем порядке с правительством и губернатором, и в самое ближайшее ждем, что правительство внесет в думу предложения, которые скорректируют ситуацию, и цена социального проездного изменится в меньшую сторону. Эти заверения мы получили от председателя правительства, мы услышали, что исполнительная власть ситуацией обеспокоена вместе с нами и будет находить взвешенное решение».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru