В Москве обсудили проблемы нелегальной миграции Печать
05.02.2014 09:09

01-migranti1Словосочетание «нелегальный мигрант» должно уйти из лексикона

Такое мнение, по итогам заседания президентского Совета по правам человека, высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от Волгоградской области Михаил Маркелов. Его комментарий приводится на официальном сайте «Единой России».

По оценке Маркелова, проблемы миграции связаны не только с вопросами трудоустройства и адаптации, со знанием языка. Маркелов обозначил, в частности, проблему возможного образования в ближайшей перспективе в Москве и Санкт-Петербурге районов с компактным проживанием преимущественно выходцев из той или иной страны. При этом он обратил внимание на то, что в России опыта решения подобных вопросов нет, в отличие от США и Европы.

Вместе с тем, сказал Маркелов, в сфере миграции принимаются все необходимые решения.

«Это, например, законопроекты, касающиеся сроков пребывания мигрантов в стране. Они нужны. Люди часто приезжают работать, но трудоустраиваются нелегально. Необходим пакет законов, который систематизировал бы ситуацию с миграцией. Словосочетание «нелегальный мигрант» должно уйти из нашего лексикона», – подчеркнул депутат.

Сейчас, по его оценке, в России по предварительным подсчетам находится 25% нелегальных мигрантов от общего числа гостей страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru