Депутаты-единороссы выступили против трех законопроектов Волгоградской области Печать
15.10.2009 21:33
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Вчера состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе. Депутаты-единороссы приняли важное для всех муниципалитетов и жителей региона решение об отклонении проектов трех законов Волгоградской области: об увеличении транспортного налога, отмене льгот по налогу на имущество для бюджетных организаций и исключении из доходной части муниципальных бюджетов десятипроцентой доли налога на доходы физических лиц.

Напомним, на рассмотрении депутатов регионального законодательного собрания находятся несколько законопроектов, касающихся изменения в 2010 году межбюджетных отношений. В их числе – проект закона об отмене единых нормативов отчислений в бюджеты поселений и городских округов Волгоградской области от налога на доходы физических лиц. В случае его принятия потери собственных доходов бюджетов муниципальных образований области в 2010 году за счет исключения из доходной части суммы, равной 10% налога на доходы физических лиц, составят 1,7 млрд. рублей, бюджет Волгограда потеряет 1,1 млрд. рублей. Кроме этого, другим законопроектом с 1 января 2010 года в регионе планируется отменить льготы по налогу на имущество для органов местного самоуправления и бюджетных организаций. Таким образом, по самым скромным подсчетам из бюджета Волгограда на выплату налога «уйдут» еще 1,6 млрд. рублей.

Обсуждение этих законопроектов стало одним из основных направлений работы заседания фракции партии «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе. Депутаты единогласно высказались против принятия новых законов.

«Эти законопроекты преждевременны и наносят ущерб как населению, так и бюджетам муниципальных образований региона, - прокомментировал решение однопартийцев депутат Волгоградской областной Думы, член фракции ВПП «Единая Россия» Владимир Ефимов. – Известно, что политика Президента и Правительства РФ сейчас направлена на поддержку и развитие местного самоуправления. Исключив из доходной части местных бюджетов сумму, равную 10% налога на доходы физических лиц, мы ликвидируем хороший стимулирующий фактор для развития местного самоуправления. Только при наличии собственных средств наши муниципалитеты станут настоящими действующими органами местного самоуправления, а не простыми механизмами для распределения бюджетных средств».

Доводы депутатов-единороссов оказались убедительными, и заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев на заседании публично объявил о том, что отзывает свою инициативу об исключении из доходной части муниципальных бюджетов суммы, равной 10% налога на доходы физических лиц.

А заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы Дмитрий Лунев сумел убедить коллег, что закон об отмене льгот по налогу на имущество для бюджетных организаций пагубно скажется на всех сферах жизнедеятельности как Волгограда, так и всей области. «Мнение нашего комитета по поводу законопроектов было однозначным – принимать нельзя, - сказал Дмитрий Иванович. - Последствия могут быть катастрофичными. Например, если все муниципальные учреждения, включая школы, детсады и больницы, лишатся льгот по налогу на имущество, то к концу года они все окажутся должниками. Обычная школа обязана будет платить 50-60 тысяч рублей в год, а такое крупное учреждение здравоохранения как больница №25 – полтора миллиона рублей, стоматологическая поликлиника №3 – 660 тысяч рублей. Все понимают, что это - непосильные суммы для бюджетных организаций. В случае образования долгов налоговые службы обязаны будут взыскивать деньги с социально значимых учреждений. И к чему это приведет? К аресту имущества, к нарушению нормального режима работы, к закрытию. Мы не можем этого допустить. Поэтому члены фракции «Единой России» в облдуме, несмотря на доводы присутствующих на заседании фракции заместителей губернатора, приняли консолидированное решение голосовать против этих законопроектов».

«Я очень благодарен членам фракции единороссов в Волгоградской областной Думе, своим однопартийцам, за разумный подход к процессу законодательства, за взвешенную позицию, - отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – Тем самым депутаты оказали серьезную поддержку и Волгограду, и всем остальным муниципальным образованиям нашего региона».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru