Чиновникам запретят заниматься саморекламой за бюджетный счет Печать
10.02.2014 10:05

01-kreslo meraВ Госдуме намерены поставить под контроль бюджетные траты со стороны государственных и муниципальных органов власти, а также представителей госкорпораций

По мнению парламентариев, значительная часть средств уходит на необоснованный самопиар. Законопроект подготовили представители фракции КПРФ, сообщает в понедельник, 10 февраля, газета «Известия».

Согласно документу госслужащим запретят тратить деньги из госбюджета на открытые PR-акции, имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование положительного образа представителей власти. Необходимость подобного запрета депутаты объяснили тем, что сейчас в некоторых субъектах и муниципальных образованиях наметились тенденции уменьшения социальных выплат, связанные с ростом дефицита региональных бюджетов.

Ранее Владимир Путин поручил главам субъектов до 1 февраля года принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов госвласти в своих регионах, а также подготовить доклады о принятых мерах. Минфину, в свою очередь, было поручено обеспечить мониторинг этой работы.

Первыми о проблеме затрат губернаторов на улучшение собственного имиджа заявили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) – в декабре прошлого года на форуме они подняли тему самопиара региональных лидеров. На что президент посоветовал улучшать имидж губернаторов «за счет строительства детсадов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru