Городищенцы выйдут на митинг против присоединения поселка к Волгограду Печать
12.02.2014 12:19

gorodisce 22

Инициатором акции выступила городищенская экологическая общественная организация «Чистый поселок»

По словам организаторов, митинг согласован с властями, в заявке указано 300 участников акции. По мнению инициаторов акции протеста, заявив о присоединении Городища к Волгограду, городские власти забыли спросить об этом у местных жителей.

Другой аргумент против присоединения заключается в том, что как считают организаторы митинга, присоединение Городища к Волгограду будет означать фактическое разрушение всего Городищенского района и ухудшение его социально-экономического положения. Участники митинга намерены потребовать проведения референдума и принять обращение к Президенту РФ.

Ранее о возможном присоединении высказался депутат гордумы Волгограда Владлен Колесников.

«Идея этого присоединения родилась не сейчас, – высказал свою точку зрения по вопросу присоединения к Волгограду города Краснослободска и рабочего поселка Городище заместитель главы Волгограда Владлен Колесников 6 февраля в эфире радио «Комсомольская правда. – Еще во время возрождения нашего города в 50-е годы прошлого века планировалось создать промышленный мегаполис с обоих берегов реки Волги. Естественно, будет учитываться мнение местных жителей, которые смогут высказать его на референдуме. Опыт проведения референдумов у нас имеется, ведь не так давно к Волгограду были присоединены несколько отдаленных поселков, вошедших в состав Тракторозаводского, Советского и Красноармейского районов».

По словам главы Волгограда Ирины Гусевой, инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского Общественного совета.

«И мы по достоинству оценили эту идею, – отметила Гусева. – Почетный гражданин Волгограда Владимир Атопов сказал, что двадцать лет добивался реализации этого проекта и только сейчас его наконец-то услышали. Да, вместе с этими населенными пунктами мы получим и их накопившиеся проблемы. Поэтому необходимо тщательно подготовиться. Специалисты администрации должны грамотно и оперативно провести: мониторинг состояния коммунальных систем Краснослободска и Городища, их коммуникаций, сетей, городского хозяйства, инвентаризацию земли и имущества, узнать о состоянии задолженностей муниципалитетов. Задача очень непростая, но мы должны ее решить как можно быстрее, чтобы создать фундамент для прогресса».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru