Райское наслаждение рядом с общественными туалетами Печать
12.02.2014 12:31

Sluga narodaНу, заживем! Очень обнадеживающая новость грянула из интернета: в марте в Волгограде начнет работать проект с общественными районными думами

Во как! Раньше-то в городе были только общественные туалеты, и то не везде. А теперь к ним в каждом районе присовокупятся еще общественные думы.

Сначала, как и положено, мы изберем депутатов в райдумы. Наверное, названия этих общественных учреждений лучше писать через дефис. Вот так: рай-дума. Чтоб завидовали те, которые не общественные. У них просто дума, а тут еще и рай. Не хухры-мухры, однако. Так вот, изберем мы в этот рай своих представителей, и они понесут наши нужды тем, кого мы избрали ранее. В гордуму или в горадминистрацию. ГАДам, словом. Если опять прибегнуть к сокращениям. Ну, а те понесут их еще куда-нибудь. И понесется процесс стремительным домкратом.

Авторы проекта преисполнены оптимизма. К примеру, один из московских разработчиков некто Николай Миронов уверен, что именно у нас и нужно внедрять подобные новшества. По его мнению, в нормальных городах сработает любая схема управления, а в Волгограде, где власть вот уже несколько лет кувыркается, как коверный на арене, как раз и нужно что-нибудь этакое с изюминкой.

И руководитель проекта, она же депутат гордумы Ирина Соловьева тоже уверена, что внедрение рай-дум будет способствовать «вовлечению жителей в реальное самоуправление». А уж она-то знает, о чем говорит. Как тот фрезеровщик с тремя пальцами, у которого есть два очень смешных случая из жизни. Поскольку в свое время немало поспособствовала вышеназванному кувырканию.

Непонятно, правда, для чего же мы избирали прежних депутатов? То есть, нынешних, действующих? Разве не за тем, чтобы они вот именно блюли и удовлетворяли наши нужды? И разве же не это самое обещали нам избранники, когда бегали по нашим дворам в обличье кандидатов? И, если они этого не делают, может быть, проще их выбрать назад? То есть, турнуть на фиг из представительного органа – да и все дела.

Но – нет, кому-то очень понадобилось вот это «райское наслаждение» игрой в дем-м-мократические процедуры. Тут ведь нескольких зайцев зашибить можно. Провести как бы репетицию осенних выборов в областную думу. Настроить электорат на нужную волну. Типа с народной помощью охаять нынешних депутатов как потенциальных конкурентов на тех же выборах. И, наконец, главное – еще раз громко заявить о себе, истинном радетеле народных интересов.

В этом, конечно же, нет ничего нового или предосудительного. Правда, кто-то заметил однажды: «Люди, желающие нам только добра, делают нашу жизнь невыносимой»...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Галина Анатольевна 13.02.2014 22:52
Я не рвусьво власть ,я её контролирую....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru