Коммунисты помогут губернатору материально Печать
13.02.2014 20:27

parshin

Депутат Государственной думы Николай Паршин 13 февраля дал первую пресс-конференцию в новом качестве

Напомним, 7 февраля ЦИК РФ официально зарегистрировала Паршина депутатом Госдумы ФС РФ.

В Госдуме парламентарий будет работать в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Сегодня он отметил, что будет отстаивать там различные вопросы: очистка русел рек, воздуха, воды региона, проблемы Прихоперья и Волго-Ахтубинской поймы.

Он также заявил о необходимости федерального финансирования школьного питания. По словам Паршина, опыт Волжского, где школьники питаются бесплатно, нужно распространить на весь регион.

«Сейчас муниципалитеты урезают социальные расходы в связи с тем, что областной бюджет не позволяет полноценно осуществлять функции по обеспечению социальных гарантий граждан», – отметил депутат, говоря о повышении стоимости социальных проездных и библиотечном скандале в Волгограде.

«Решение повысить цены на социальные проездные антисоциально, – считает он. – Денег на социальные нужды не хватает, но на себя любимых деньги есть, в том числе на обеспечение информационного обслуживания работы правительства и губернатора».

Николай Паршин заявил о начале 15 февраля акции «Отдай последнюю копейку губернатору», отметив, что такое решение принял координационный совет по протестным действиям «куда входит более 35 организаций».

«Было принято решение 22 февраля в рамках всероссийской акции протеста поддержать инициативу с мест – собрать последние копейки и отдать Боженову, – рассказал нардеп. – С субботы такой сбор начнется, 22 февраля со всех районов области копейки приедут в Волгоград и их передадут правительству и губернатору. Не хватает им денег? Народ готов помочь, чтобы им хорошо работалось. Таким образом, 22 февраля мы начинаем протестный год. Выступления пройдут в форме открытого микрофона. Если Сергей Анатольевич придет – мы с удовольствием дадим ему слово. Керсанов Олег Владимирович – ради бога, дадим ему слово».

Паршин отметил, что уже в ближайшую субботу в Волгограде и Волжском появятся красные палатки, куда можно нести копейки. Там же будет продолжен сбор подписей за отставку губернатора.

«Многие скажут – вот подготовка к выборам началась, – сказал парламентарий. Да. А чего здесь стесняться? Мы должны интересы защищать и таким способом – помогая высказать протест и недовольство».

Затронул депутат и проходящую в Волгограде голодовку, отметив, что «областной обком КПРФ имеет к ней отношение лишь постольку, поскольку предоставляет помещение», отметив при этом, что «никакой политики у голодающих нет».

Ушедший на повышение депутат заявил, что большую часть времени будет проводить на родной земле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru