Дмитрий Крылов оспорил нарезку округов в Волгоградскую областную думу Печать
19.02.2014 14:42

vybory

Заявление народного избранника рассмотрела рабочая группа избирательной комиссии Волгоградской области

Депутат гордумы Волгограда Дмитрий Крылов посчитал, что два одномандатных избирательных округа, образованные для выборов Волгоградской областной думы, определены с нарушением действующего законодательства.

В 18-ый округ входит Кировский и частично Красноармейский районы Волгограда, в 19-ый округ – Красноармейский район.

Заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц напомнил, что схема одномандатных округов для выборов депутатов регионального парламента была утверждена в декабре 2013 года постановлением Волгоградской областной думы сроком на десять лет.

«На территории Волгограда образовано восемь округов, в каждый из которых входит около 93 тыс. избирателей. В связи с изменениями избирательного законодательства региона округов стало больше, и теперь они охватывают меньшее количество избирателей, чем прежде. Сформировать округа по административным границам районов города не удалось. При этом они образованы в соответствии с требованиями действующего законодательства», – сообщил Дмитрий Куц.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, в начале декабря депутаты заксобрания поправили Устав региона. Количественный состав облдумы останется неизменным. В новом созыве, как и прежде, будут работать 38 депутатов. А вот качественный состав – изменится. Регпарламент теперь сформируют из расчета 50 на 50. Половина мандатов достанется выдвиженцам по партийным спискам, половина – одномандатникам. Сейчас эта пропорция выглядит соответственно 22 к 16.

Выборы в Волгоградскую областную думу состоятся в единый день голосования в сентябре 2014 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru