В Волжском митингующих хотят отогнать от администрации Печать
20.02.2014 07:21

volzski 28

Комсомольская площадь в Волжском вскоре может стать закрытой для проведения митингов, пикетов и других протестных акций

Вопрос обсуждался 18 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике гордумы города-спутника Волгограда.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддерживают проект законодательной инициативы, предлагающей дополнить пункт 2.1. действующей редакции регионального закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области». В этом пункте перечислены здания, на расстоянии к которым ближе 100 метров запрещено проведение различных публичных мероприятий. К примеру, в списке зданий, которые нельзя беспокоить публичными акциями, – областная дума и правительство, УФСБ по региону, здания Управления министерства по делам гражданской обороны и Следственного управления СК РФ и некоторые другие.

Волжские единороссы предлагают дополнить к переченю такую поправку –«здания, занимаемого администрацией городского округа – г. Волжский». Расстояние от главного здания администрации до административного здания по пр. Ленина 19 как раз ровно 100 метров, пояснили в пресс-службе гордумы Волжского.

Как сообщает пресс-служба гордумы Волжского, вопрос рекомендован депутатами для принятия на очередном заседании думы.

Первый заместитель председателя Волжской городской думы депутат-коммунист Виталий Кокшилов назвал эту законодательную инициативу политической, а ссылки разработчиков документа на то, что площадь окружена транспортным кольцом и это якобы создает угрозу безопасности для митингующих – несостоятельными.

«Я, как участник большинства протестных акций на этой площади, могу ответственно заявить: за последние пятнадцать лет не было ни одного ЧП или транспортного происшествия с участниками публичных мероприятий, – отметил он. – Предпринимаемые единороссами попытки ограничить права горожан выражать свой протест, там, где это наиболее уместно, то есть у здания органов местного самоуправления, направлены, прежде всего, против сторонников КПРФ, так как именно коммунисты в большинстве случаев выступают инициаторами протестных акций в Волжском».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Urbasan 22.02.2014 17:53
Вот такая вот демократия от единоросов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru