Путин дал добро на смешанные выборы Печать
24.02.2014 11:22

01-vibori1В России вступил в силу закон, который вводит смешанную систему голосования на выборах в Госдуму

Президент России Владимир Путин подписал закон о смешанных выборах в Госдуму. Текст закона в понедельник, 24 февраля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 14 февраля, и утвержден Советом Федерации 19 февраля. В нижней палате федерального парламента останется 450 депутатов, 225 из них будут выбраны по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

Тем, кто будет избираться самостоятельно, придется заручиться подписями трех процентов избирателей округа.  Партиям, не представленным в Госдуме, предстоит собрать 200 тыс. подписей для выдвижения списка кандидатов. Выдвигаться без сбора подписей смогут партии, набравшие не менее трех процентов на предыдущих выборах, или имеющие хотя бы одного депутата в каком-либо региональном парламенте.

Принятая система выборов в Госдуму уже действовала с 1993 года  до 2006 года. Последние созывы в Госдуму – в 2007 году и в 2011 году – формировались исключительно по партийному принципу. Следующие выборы в Госдуму состоятся в 2016 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru