В Волгограде пересчитают аренду для предпринимателей Печать
01.03.2014 18:05

meria 25.07

Представители малого бизнеса, арендующие муниципальное имущество, пока не смогли воспользоваться льготами, которые установили для них в декабре прошлого года депутаты гордумы

«В решение, утверждающее понижающие коэффициенты для малого бизнеса, вкралась техническая ошибка, из-за чего этой мерой поддержки с начала года не смогли воспользоваться значительное количество предпринимателей-арендаторов», – сообщается на официальном сайте мэрии Волгограда.

«Досадная ошибка это или полнейшее разгильдяйство со стороны разработчиков документа, мы обязательно выясним, сейчас главное – оперативно внести изменения в принятый в декабре документ, чтобы мера поддержки вступила в действие», – приводит мнение мэра Ирины Гусевой ее пресс-служба.

По мнению главы Волгограда, для рассмотрения и утверждения документа может быть созвано внеочередное заседание гордумы.

 В 2012 году в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым стоимость аренды нежилых помещений для предпринимателей должна рассчитываться с учетом рыночной стоимости помещения. Власти Волгограда ввели мораторий на повышение арендной платы, и весь 2013 год предприниматели платили аренду по старым ставкам. Одновременно с этим депутаты, администрация города и предпринимательское сообщество работали над созданием механизмов, которые могли бы снизить бремя аренды для тех представителей бизнеса, которым не под силу платить полную ее стоимость в силу особенностей самого вида предпринимательской деятельности.

В результате, был разработан проект решения, согласно которому при расчете арендной платы за пользование муниципальным помещением должны применяться понижающие коэффициенты. Так, например, для предприятий по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники, ремонту часов, ремонту мебели, резке стекла, изготовлению ключей, а также прачечных и химчисток применяется коэффициент 0,4. Для фотоателье, бань и душевых утвержден коэффициент 0,6, для парикмахерских – 0,8. Коэффициент 0,9 применяется при определении размера арендной платы для предпринимателей, оказывающих горожанам прочие бытовые услуги, а также по производству товаров народного потребления, продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий.

В мэрии заверили, что перерасчет с учетом понижающих коэффициентов будет произведен для субъектов малого бизнеса с 1 января этого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru