В Волгограде на митинг против фашизма на Украине вышло несколько тысяч человек Печать
04.03.2014 21:07

miting 0403

Митинг против фашизма на Украине, который прошел сегодня, 4 марта, на Мамаевом кургане, организовал городской совет ветеранов

В уведомлении о проведении публичного мероприятия было указано 5 тыс. человек, примерно такое количество людей и наблюдалось на главной высоте России к 17 часам.

На акцию народ приезжал заранее, людей пропускали через металлоискатели. Судя по тому, что внушительное количество народу кучковалось группами, прибывшие представляли собой в основном представителей различных организаций. В числе участников акции были студенты, представители национальных диаспор и предприятий, ветераны.

Акцию провели вокруг Озера слез. Демонстрировали различные плакаты «Украина без фашизма»», «Руки прочь от Украины!», «Волгоград-Крым. Своих не бросаем!».

Против фашизма в Украине высказались ветераны Великой Отечественной войны. Участник обороны Севастополя Евгений Рогов зачитал обращение к президенту Путину, председателю совета министров Крымской автономии Сергею Аксенову, мэру Севастополя Алексею Чалому, в котором отмечено, что «власть в Киеве захватили ультраправые политики и боевики». Ветеран отметил, что Волгоград и Севастополь — города побратимы, и должны помогать друг другу в беде. Участник обороны Севастополя народный учитель России Федор Слипченко отметил, что «Крымская земля нам родная земля, и крымчане нам родные люди».

Депутат Госдумы Олег Михеев также сказал патриотическую речь, трижды заключив ее фразой «Янки, гоу хоум!».

Участники митинга приняли резолюцию, в которой обратились к властям России и Крыма не допустить фашизма на Украине.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru