В Волгоградской области потренируются перед выборами Печать
06.03.2014 22:41

vibori dybovka

Волгоградские единороссы определились с моделью праймериз

Подготовку к предстоящим осенним избирательным кампаниям на территории региона обсудили на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» в четверг, 6 марта.

В Волгоградской области стартуют выборы депутатов областной думы, глав муниципальных районов, депутатов районных дум, глав и депутатов городских и сельских поселений. Всего в единый день голосования в сентябре этого года разыграют 3 864 мандата.

Достойных представлять партию на выборах определят по итогам внутрипартийного предварительного голосования. До сих пор члены региональной «Единой России» выбирали своих кандидатов в депутаты по закрытой модели, то есть участвовать в голосовании могли только члены партии. Теперь же в предварительных выборах смогут принять участие и беспартийные граждане, проживающей на той или иной территории. Как правило, такие выборы проходят по аналогии с настоящими: с наглядной агитацией, избирательными урнами и бюллетенями. Подобная модель была опробована в прошлом году в Смоленской области. Ее одобрило высшее руководство партии, рекомендовав распространить на другие регионы.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского реготделения, в оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования вошли 11 человек. В их числе – депутаты Волгоградской областной думы Владимир Попов, Александр Бирюков, Виталий Лихачев, вице-губернатор Алексей Бургучев, депутат Волжской городской думы Татьяна Бухтина, и.о. руководителя общественной приемной партии Сергей Забеднов, депутаты Волгоградской городской думы Владлен Колесников, Алексей Волоцков, Дмитрий Федюшкин, руководитель регионального исполкома Сергей Семененко и его заместитель Алексей Шабельский. Возглавил оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Лихачев.

Эксперты прогнозируют, что борьба за мандаты на выборах разгорится нешуточная. И, в первую очередь, это касается выборов в облдуму. Большинство действующих депутатов заксобрания намерено поработать и в следующем созыве. Поговаривают, что думские амбиции есть не только у известных предпринимателей или активных участников политтусовки, но и у многих жен и детей, тех же коммерсантов и нынешних народных избранников.

На нынешних выборах правила игры немного меняются. Региональный парламент в новом созыве сформируют из расчета 50 на 50. Половина мандатов достанется выдвиженцам по партийным спискам, половина – одномандатникам. Сейчас эта пропорция выглядит соответственно 22 к 16. Изменилась и сама схема одномандатных избирательных округов. И новым, и старым кандидатам придется поработать с ибирателями над своей узнаваемостью.

Конфликт региональных элит, скорее всего, перейдет из сфер тайных в явные. Главе региона не нужна пятая колонна по-соседству. От лояльности следующего созыва заксобрания, во многом зависит и его будущее в Волгоградской области. Поэтому все силы и ресурсы губернаторской команды будут брошены сейчас именно на это направление. Но все ли готовы идти в ногу?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru