Градостроительная документация – залог строительных перспектив Печать
18.10.2009 16:28
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА подписал постановления о согласовании проекта генерального плана г. Камышина и внесении изменений в генеральный план г. Волжского.

В третьем квартале текущего года в регионе проделана значительная работа по формированию документации о территориальном планировании. Была утверждена Схема территориального планирования Волгоградской области и два аналогичных документа для Жирновского и Светлоярского муниципальных районов.

В настоящее время на стадии утверждения находятся 11 схем территориального планирования муниципальных районов, из них 6 - Городищенского, Киквидзенского, Клетского, Котельниковского, Котовского и Ленинского районов – с администрацией региона уже согласованы. В Михайловском, Николаевском и Чернышковском районах к разработке этих документов приступили в третьем квартале.

В городских и сельских поселениях продолжается работа по изготовлению генеральных планов. В минувшем квартале они появились у г. Дубовки и станицы Преображенской. Всего на сегодня утверждены 7 генеральных планов городских и сельских поселений и четырех городских округов – г.г. Волгограда, Волжского, Урюпинска и Фролово. Кроме того, процедуру утверждения проходят проекты генеральных планов 12 городских и сельских поселений. Из них 2 - станицы Кумылженской и г. Котово - уже согласованы постановлениями администрации Волгоградской области. Проекты генеральных планов 6 городских и сельских поселений находятся в стадии разработки. Прошедший в г. Михайловке конкурс определил организацию, которой предстоит заняться корректировкой проекта генплана этого городского округа.

Напомним, что с 1 января 2010 года согласно Градостроительному кодексу в населенных пунктах, не имеющих генеральных планов, схем территориального планирования и правил землепользования и застройки, любое строительство или резервирование земель под государственные и муниципальные нужды будет запрещено.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru