«Ночные волки» подсчитывают убытки от пожара и помогают Крыму Печать
14.03.2014 12:47

sevastopol 1403

Штаб-квартира мотоциклистов в Нижних Мневниках на западе Москвы загорелась вечером в четверг, 13 марта

По прибытию пожарно-спасательных подразделений в 20:54 было установлено, что произошло возгорание деревянно-кирпичного здания.

Площадь пожара составила 100 кв метров, пояснили в ГУ МЧС по Москве. Горела крыша клуба Sexton, расположенный pogar 1403

внутри трактир и музей мототехники. В тушении пожара принимали участие 26 пожарно-спасательных подразделений, общей численностью 95 человек. Пожар потушили в 22:12 . Никто не пострадал.

Официальная причина пожара пока не обнародована. По одной из версий, огонь мог разгореться из-за короткого замыкания в здании байк-клуба. Впрочем, по словам очевидцев, возгорание было сразу в нескольких местах. Лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов в интервью информагентствам сказал, что огонь нанес серьезный материальный ущерб: выгорела треть заведения. Он не исключил поджога.

Александр Залдастанов Хирург известен своей гражданской позицией по Крыму. Уроженец Украины, он долгое время жил в Севастополе, считает его русским городом.

Буквально за сутки до пожара 12 марта в Севастополь прибыл груз гуманитарной помощи из России. Колонна из грузовиков и нескольких микроавтобусов в сопровождении мотоциклистов из клуба «Ночные волки» торжественно въехала на площадь имени русского флотоводца Нахимова, где ее ждали севастопольцы. Как сообщили в мотоклубе «Ночные волки», на призыв оказать помощь Севастополю в России откликнулись тысячи соотечественников. В сборе гуманитарной помощи и формировании автопоезда принимали участие правительства Московской и Волгоградской областей, мэрии Москвы и Волгограда, производственное объединение «Веломоторс» (Жуковский), завод «Поршень» (Волгоград).

Привезенные продукты питания, медикаменты, одеяла, огнетушители, портативные генераторы и многие другие предметы первой необходимости будут использованы для организации быта участников отрядов народной самообороны Севастополя, которые несут дежурство в городе и на блокпостах.

Выступая перед севастопольцами, президент Российской ассоциации байкеров, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов сказал:

«Это помощь от тех, кто не оставит города свои. Мы все ждали этого момента 23 года. 23 года ждал Севастополь того, что произойдет в это воскресенье. И я надеюсь дожить до этого дня!».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru