Россия прирастет Крымом Печать
17.03.2014 10:37

krim 1703

На референдуме, по предварительным данным, проголосовали 1,3 млн жителей Крыма, более миллиона граждан высказались за присоединение к РФ

По данным обработки 3/4 протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 96,6% избирателей Крыма.

Об этом сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев в эфире ГТРК «Крым». 3,2% проголосовали против, 1,1% бюллетеней оказался недействительным. Явка на референдуме в Крыму составила порядка 82,71%.

В бюллетенях референдума избирателям предлагалось дать положительный ответ на один из двух вопросов: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой США Бараком Обамой заявил, что проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения, цитирует президента России его пресс-служба.

Несколько акций прошло в Волгограде накануне общекрымского референдума по вопросу присоединения региона к России на правах субъекта федерации.

Напомним, самовыражение народа началось 5 марта на Мамаевом кургане, где прошел митинг, участники которого высказались за присоединение Крыма к России. Далее последовала гуманитарная помощь в виде отправки двух фур с площади Павших борцов. Перед отправкой – опять же митинг.

Далее – буквально до самого референдума в разных районах Волгограда жители собирали подписи в поддержку крымчан. Так, пикет со сбором подписей прошел 14 марта на набережной. Группа волонтеров заявила о поддержке российских властей по Крыму. Прохожим предлагалось подписать обращение президенту Путину и крымским властям о поддержке волгоградцами русскоязычного населения полуострова раздора. Большинство прохожих обращение подписывали, однако, были и несогласные.

Накануне референдума активисты движения «Суть времени» отправились из Волгограда в Москву, чтобы принять участие в акции против фашизма в Украине. Организованный движением марш братства и гражданского сопротивления прошел в столице 15 марта от станции метро Трубная до площади Революции.

«Несколько недель назад движением «Суть времени» для формирования рядов гражданского сопротивления против фашизма был запущен сайт vognebroda.net. На текущий момент на сайте записались более 27 тысяч человек, и эта цифра неуклонно растет, – говорится в официальном пресс-релизе движения. – На прошлой неделе были обнародованы официальные результаты социологического опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества, посвященного отношению российских граждан к событиям, происходящим на Украине. Результаты опроса показали, что большинство граждан расценивают события на Украине как классическую «цветную» революцию (33,5% опрошенных) или как «вооруженный мятеж бандеровцев и неонацистов» (24,2% опрошенных). Таким образом, получены достоверные сведения о настроении большинства наших сограждан и мы точно знаем, что мы – не аморфная масса населения, проживающая «на некоей территории».

Между тем, 13 марта в Волгограде на площади Советской анархисты и активисты «Левого фронта» провели пикет, в ходе которого продемонстрировали лозунги против политики российских властей в Крыму. Одиночные пикеты наблюдались в центре Волгограда и вчера, 16 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru