Российских зрителей оградят от Голливуда Печать
25.03.2014 10:11

kinoВ Госдуме намерены ограничить прокат иностранных фильмов и запретить компьютерные игры, направленные на пропаганду войны

Соответствующие инициативы рассматривают сейчас депутаты нижней палаты федерального парламента.

В ближайшее время в российских кинотеатрах могут резко сократить показ иностранных кинофильмов.  Предполагается, что на киноленты зарубежных производителей, а в российском кинопрокате превалируют американские картины, установят ограничения – только 50 процентов демонстрируемых лент смогут составить работы зарубежных режиссеров, остальную часть проката составят фильмы отечественных производителей. Об этом, со ссылкой на депутата Госдумы единоросса Роберта Шлегеля, сообщает газета «Известия».

«У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям», – высказался депутат.

При этом он заверил, что его предложение не связано с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев.

Около года назад вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк предлагал установить 20-процентную квоту на показ российских фильмов. А депутат от ЛДПР и представитель Волгоградской области в Госдуме Дмитрий Литвинцев настаивал на 80-процентном присутствии российских лент на экранах страны.

По словам Шлегеля, новый законопроект на этой неделе будет рассмотрен на фракции «Единой России» и в ближайшие две недели внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Между тем, еще один волгоградский депутат, эсер Олег Михеев подготовил законопроект по изменению ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки направлены на запрет распространения информации в первую очередь в области видео и компьютерных игр, направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Также поправки вносятся в отдельные статьи КоАП России, предусматривающие за распространение профашистских игр наказание в виде административного штрафа.

Поводом к законотворчеству депутата, по его словам, послужили события на Украине. По оценке Михеева, «косвенная пропаганда и реабилитация нацизма, проводится, в том числе, и через видеоигры».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 трололо 25.03.2014 15:39
я согласен... еще бы сша самоуничтожилось))))))
как они мне симпатизируют аж до полного ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru