Давай психическую! Печать
31.03.2014 10:38

psih

Ах, выборы, выборы – золотая пора

Для тех, кто умеет и любит наслаждаться процессом со стороны. Особенно, когда официально кампания еще не началась, но разворачивается уже вовсю. Вот как сейчас. И сколько тут открытий чудных!..

В фильме «Чапаев», который я посмотрел, наверное, раз сто, есть у меня любимая сцена: психическая атака. Идут шеренги белых, то есть, не наших, с сигарами в зубах. Офицер стеком помахивает. Красные, то есть наши, с ума начинают сбрендивать, кто-то уже навялился с позиций в тыл драпать. У Анки лента пулеметная закончилась. Кажется, уже все, сливай воду. И вдруг с вершины холма – лавиной конница. И Чапай впереди, только бурка по ветру вьется. Тут и хана белякам. Которые не наши.

К чему это я? Да вот на политическом театре действий происходит сейчас нечто подобное, и психическая атака уже вступила в решающую фазу. Развернулись шеренги странного подразделения под названием «общественная дума». Идут вперед кем-то избранные ее члены с кем-то им врученными наказами в руках. Впереди – командир, сама Ирина Соловьева. И тоже наказом помахивает. Мол, сейчас, как вручим депутатам гордумы обращения граждан! Пусть только попробуют не исполнить, полетят клочки по закоулочкам. Узнает народ, кто его истинный печальник и заступник и начнет голосовать, как надо.

В рядах депутатов гордумы смятение наметилось. Как противостоять напасти? Обращения-то граждан – оружие серьезное. Проблемы в них обозначены самые, что ни на есть, всамделишные. Но начнешь их решать – как раз на руку членам общественной думы и сыграешь. Тем, которые из себя народных печальников и заступников корчат. И совсем уже пригорюнились депутаты. И кто-то уже об драпака задумался. Но тут с высокого пригорка, с самого верха, грянул звонкий клич: «Мало просто вякнуть о проблеме, надо еще и предложить алгоритм ее решения». Глядь – сама глава города, тоже Ирина, но – Гусева. Вся – в порыве. Уставом Волгограда, как шашкой машет, палантин горностаевый по ветру вьется. А за ней – вприпрыжку члены спешно сформированного «городского народного совета» катятся. Кричат, мандатами машут. Это мы, дескать, настоящие заступники, это нам народ свои нужды поверять должен.

Захлебнулась психическая. Не ожидали члены «общественной думы», что с той стороны еще более психические окажутся. Откатились в свои норы. Затаились до времени. Война одним сражением не заканчивается. До сентября, до выборов не раз еще предпримут боевые действия, можно не сомневаться. И тогда еще посмотрим, кто – кого.

А действительно: кто кого? Кто из них – наши, а кто – не наши? Тут уж пусть каждый решает сам, а я лично лучше сто первый раз «Чапаева» посмотрю. Там уж наши точно есть.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 чапаев 31.03.2014 11:28
Вы добычи не добьетесь!
Цитировать
 
 
+3 #2 Бабаната 31.03.2014 11:49
История опять повторяется как фарс."Чапаев" -оптимистическа я трагедия, "горностаевый палантин" - пессимистическа я комедия.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru