У российских чиновников и депутатов началась декларационная кампания Печать
01.04.2014 09:25

01-duma4Президент России Владимир Путин, руководители кремлевской администрации и члены правительства уже подали декларации о доходах и расходах, сообщают информагентства

Закон обязывает членов правительства и администрации президента представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей.

С 2014 года проверкой деклараций будет заниматься управление президента по противодействию коррупции, которое было создано в 2013 году.

Отчитаться о нажитом в ближайшее время предстоит и региональным управленцам и народным избранникам. В прошлом году депутаты Волгоградской областной думы и их коллеги, представляющие регион в федеральном парламенте, в большинстве своем свои доходы раскрыли уже к 15 апреля. А вот данные об имущественном положении губернатора и правительства стали известны только в июне, за две недели до окончания декларационной кампании.

В прошлом году по данным РИА Новости декларации о расходах подали 14,4 тыс. российских чиновников. Как сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, Кремль проверил 9,5 тыс. деклараций высокопоставленных чиновников, по итогам уволены восемь человек. Всего же по стране, по его словам, 300 чиновников лишились работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru