Удачи, губернатор! Печать
03.04.2014 08:45

boc 0304

Свершилось. Губернатор, теперь уже бывший, Сергей Боженов внезапно ощутил горячее желание, оставить свой высокий пост

И таки оставил. Плакальщиков по нему, как водится, не нашлось. Что называется, любовь без радости была, разлука будет без печали.

Зато тут же в изобилии объявились хулители. Даже те, кто усердно штрявкали из рук экс-губернатора и возносили до небес его невыносимые достоинства, видные только им, и те успели тявкнуть вдогон уходящему благодетелю. Впрочем, удивляться тут нечему: в наших краях это стало уже паскудной традицией, благо приходы-уходы высокого начальства случаются регулярно.

Гораздо занятнее призадуматься, что нас ждет впереди. Если с новым губернатором Андреем Бочаровым затея всерьез (а, принимая во внимание непростую ситуацию во всех сферах, в том числе, и международных, по-другому просто не может быть), то ему понадобится капитальное упрочение позиций в области. И для этого он должен пойти на всенародные выборы в сентябре. Поддержка Путина, конечно, дорогого стоит, но, вкупе с народной подпорой, губернатор станет действительной фигурой номер один на политической шахматной доске региона.

Однако времени до сентября, до выборов, остается кот наплакал. И Андрею Бочарову нужно полностью выложиться на этой короткой дистанции и показать все, на что он способен. Понятно, что за полгода он никак не сможет привести в порядок то, что разваливалось годами и десятилетиями. Но ему вполне под силу обозначить искреннее стремление к этому. А самое главное: призвать к ответу виновников многолетнего бардака в области. Они же, миленькие, все на месте. Все при делах. И наверняка уже приготовили пышные караваи с солонками для изображения ликующей встречи нового патрона. Вот тут нужна политика, известная в определенных кругах под наименованием «секир-башка». И человеку, который получил золотую звезду Героя России за действия в Чечне, расшифровывать данный термин нет нужды.

Другое дело, что на рыхлом теле волгоградской власти, насквозь пронизанной метастазами продажности, вместо каждой отрубленной башки может появляться новая. А то и две. И здесь рецепт известен: прижигать отрубленное место каленым железом. Иначе – никак!

Можно не сомневаться, подобные меры получат горячее одобрение у волгоградского народонаселения. И вовсе не потому, что здешние поселяне непременно жаждут крови. Просто достали нас наши бездарные управители до самой распоследней жилочки!

Удачи, губернатор!

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 свой 05.04.2014 13:02
Воевать в Чечне хоть и опасно было,но Руководить областью с таким количеством холуев во власти и не сделаться таким-же-это уже подвиг!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru