Волгоградские доноры будут получать бесплатное питание Печать
20.10.2009 11:49
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА подписал региональный закон о поддержке донорства крови и ее компонентов.

Напомним, что жителям Волгоградской области, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», за счет субвенций из федерального бюджета предоставляется ежегодная денежная выплата.

Теперь и региональным законом предусмотрено поощрение граждан, участвующих в этом благородном деле. На эти цели в будущем году в региональной казне заложено более 20 млн. рублей.

Так, в день сдачи крови (в том числе редких групп), плазмы (при однократном плазмаферезе и двукратном плазмаферезе) доноры обеспечиваются бесплатным питанием на сумму от 200 до 800 рублей.

Гражданам, имеющим три и более крово-, плазмо- или цитодачи в год, выплачивается единовременное пособие в виде компенсации в размере 800 рублей. Доноры, сдавшие кровь пять и более раз подряд, обеспечиваются железосодержащими лекарственными препаратами и поливитаминами на курс лечения.

Кроме того, областной нормативно-правовой акт регламентирует страхование доноров, а также допускает возможность введения платного донорства.

Закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru