Бочаров инициировал проверку законности банкротства «Химпрома» Печать
08.04.2014 08:06

himprom 12Об этом и.о. губернатора Волгоградской области заявил на оперативном совещании правительства региона

«Я обратился в региональные управления ФСБ и МВД с просьбой провести соответствующие действия в отношении этого предприятия с привлечением налоговых органов и Росреестра, выявить скрытые рычаги повышения его экономической активности и возможно дать уголовно-правовую оценку руководящему звену «Химпрома», – цитирует Андрея Бочарова пресс-служба облправительства.

Исполняющий обязанности губернатора отметил, что предприятие в результате чехарды с арбитражными управляющими поставлено сегодня на грань вымирания. Общий долг по обязательным платежам превышает 10 млрд  рублей.

«Эта ситуация складывалась годами, и теперь ее очень трудно решить, но заниматься этим вопросом необходимо, поскольку речь идет о судьбе тысяч людей и промышленном благополучии региона», – подчеркнул Андрей Бочаров.

По его словам, сегодня с федеральными министрами и госкорпорацией «Ростехнологии» прорабатываются варианты сохранения работоспособности производственных площадей с дальнейшим созданием на этой базе химического кластера, а также решается вопрос социальных гарантий для коллектива.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru