Энтуазизм крепчает? Печать
08.04.2014 10:29

admin guber

Что ни говори, а приятно оказаться провидцем

В первую же неделю новый глава региона на полную катушку использовал ту самую политику «секир-башка», о необходимости которой мы говорили в первый же день его пребывания в должности.

Полетели с высоких кресел министры, проверкой деятельности некоторых из них займутся силовики. А чтобы не расходоваться на каждый случай персонально, господин Бочаров внес предложения по изменению Устава области, которые предусматривают соединение полномочий губернатора и главы правительства. Другими словами, структура волгоградской власти возвращается к добоженовским временам.

Плохо это или хорошо – не о том сейчас речь. Хотя, мне лично, и этот шаг главы региона нравится. Он – глава – получает возможность самолично формировать команду, с которой будет, надеемся, поднимать область. И, в случае чего, полностью отвечать за содеянное, без скидок на зиц-премьера. Желательно, конечно, чтобы до этого дело не дошло. Но и лавры тогда будут по справедливости обволакивать чело лично и единолично отца-командира.
Безусловно, предпринятые шаги наглядно свидетельствуют о том, что Андрей Бочаров пришел на Волгоградчину всерьез и надолго и намерен в сентябре на выборах заручиться поддержкой всего народонаселения. Нет также сомнений и в том, что означенное население, если так пойдет и далее, названную поддержку окажет с дорогой душой. Но есть в этом процессе и досадные непонятки.

Наши парламентарии, наша законодательная, прости Господи, власть в лице депутатов облдумы уже успели выразить полный одобрямс начинаниям Андрея Бочарова. Да так усердно, что предложения главы по реформированию властной структуры будут рассматриваться (и, разумеется, одобряться) уже завтра. Во, как спешат показать лояльность! Но вот тут-то и кроется непонятка. Они же сами принимали эту структуру. И в те поры из уст депутатов неслись восторженные эпитеты насущной необходимости реформирования власти и невыносимой мудрости его инициатора. И с тем же, извините за выражение, энтуазизмом завтра они будут наотмашь херить то, что сами и создавали. При этом, козе понятно, вознося хвалы уже другому инициатору. Когда же они бывают искренни? И бывают ли вообще?

По идее, депутаты должны выражать мнение своих избирателей. По крайней мере, большинства их. Но ведь не может же большинство избирателей так кардинально и так поспешно менять свои убеждения. Тогда чьи же интересы выражают наши избранники?

Во – вопрос!

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru