И.о. губернатора Волгоградской области станет председателем правительства Печать
10.04.2014 07:33

Депутаты Волгоградской областной думы внесли изменения в Устав региона и в отдельные законодательные акты

Теперь губернатор региона возглавит и правительство.

Кроме того, предложенные изменения исключают запрет для исполняющего обязанности губернатора региона формировать региональное правительство. Прежняя редакция Устава такой запрет содержала, несмотря на то, что и.о. губернатора вправе принимать решение об отставке регправительства.

За изменения в Устав депутаты проголосовали единогласно при двух воздержавшихся. Депутат-коммунист Михаил Таранцов пытался внести в проект поправку, которая дала бы возможность думе согласовывать кандидатуры заместителей председателя правительства региона. Таранцов пояснил, что такая поправка дала бы возможность «уравновесить законодательную и исполнительную власти». Однако, поправка была отклонена.

Депутат облдумы Олег Болотин сказал и.о. губернатора Андрею Бочарову, что ему «надо было бы стоять над правительством» в регионе, который по его словам, «за несколько лет неудачной экономической, налоговой политики оказался в глубочайшей яме». Олег Болотин предположил, что Бочаров «разуверился в местечковом истеблишменте и решил, что здесь нет ни одной личности, которая обладала бы достаточным уровнем интеллекта, нравственности, государственного мышления, организаторских способностей, познаниями в области экономики, финансов», а потому «решил взять на себя роль одновременно и губернатора, и председателя правительства региона».

Судьбоносные коррективы обсуждали в присутствии главного федерального инспектора по Волгоградской области Дмитрия Сафонова, членов Совета Федерации ФС РФ Владимира Плотникова и Николая Максюты, уполномоченного по правам человека в регионе Валерия Ростовщикова, главы Волгограда Ирины Гусевой.

Сенатор Николай Максюта отметил, что сегодня принято «исторически правильное решение».

«Правильно Андрей Иванович поступил, тем более ситуация в области сегодня не так проста, как многим кажется», - сказал он.

«А по подбору кадров губернатор с вами и так может посоветоваться, - обнадежил он парламентариев. - Вы и так принимаете бюджет области и все законы, по которым в том числе и губернатор живет».

«Инициативы нашего врио губернатора Андрея Ивановича Бочарова свидетельствуют об огромном желании объединить усилия, чтобы шаг за шагом наводить порядок», - отметил сенатор Владимир Плотников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru