Единороссы Волгоградской области определятся с политсоветом 23 апреля Печать
15.04.2014 20:27

konferencia 15.1

Дату внеочередной партийной конференции назначили сегодня, 15 апреля, на заседании президиума генсовета «Единой России»

Об этом сообщает пресс-служба партии, со ссылкой на секретаря генсовета Сергея Неверова.

Как отметил Неверов, на конференции будет избран новый состав членов регионального политсовета. Вопросы, связанные с организацией проведения конференции, возложены на руководителя Южного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Михаила Исаева. Делегатами конференции станут представители местных и первичных отделений партии в регионе.

Накануне волгоградские партийцы приняли решение обратиться в президиум генсовета «Единой России» с просьбой приостановить полномочия политсовета и назначить дату проведения внеочередной региональной конференции. Эксперты по-разному оценивают это решение. Одни считают это хитроумным избирательным ходом, другие – признанием политического банкротства регионального отделения.

Отправленный в отставку политсовет был избран 14 декабря 2012 года. В президиум политсовета были избраны экс-губернатор Сергей Боженов и его советница Мунира Шабанова. Шабанова стала при этом руководителем исполкома реготделения, но продержалась в этой должности неполных три месяца.

Выступая на отчетно-выборной конференции «Единой России» Сергей Боженов подчеркнул тогда, что «главная задача партийцев – работать всем вместе на результат. Задач много. И, прежде всего, экономического характера. Необходимо вывести регион на новый этап развития».

«Сегодня мы вместе должны сделать решительный шаг вперед: добиться того, чтобы Волгоградская область как можно скорее вошла в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации», – декларировал он.

Вывести регион на новый этап развития действительной удалось. 2 апреля 2014 года Боженов лишился губернаторской должности. Волгоградскую область доверили Герою России Андрею Бочарову. В ходе своего недавнего визита в Волгоград премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в регионе много проблем, и все они требуют своего решения.

«Нормальный порядок, нормальная экономика, современная социальная сфера – если это все получится, точно можно претендовать на второе звание Героя», – то ли в шутку, то ли всерьез напутствовал нового рукводителя региона Медведев.

На фото: экс-губернатор Сергей Боженов выступает на отчетно-выборной конференции реготделения «Единой России»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru