Депутаты Волгоградской областной думы раскрыли кошельки Печать
22.04.2014 15:11

duma 1504

Декларации о доходах народных избранников за 2013 год опубликованы на официальном сайте регионального парламента

По состоянию на 22 апреля сведения о материальном положении представил 31 депутат, всего в заксобрании сейчас трудятся 37 народных избранников.

Депутатские отчеты о доходах в этом году вызывают у СМИ и общественности не такой интерес, как в прошлом году. Год назад представление деклараций чиновников и парламентариев на всеобщее обозрение было в новинку, соответствующие федеральные законы заработали лишь недавно. Напомним, новшества ввели в рамках борьбы с коррупцией.

Что же нажили наши депутаты?

Лидерами rich-листа в прошлом году стали Станислав Коротков с семейным доходом в 15,3 млн и Владимир Осьмаков с заработком в 19,5 млн рублей. Сохранил ли Осьмаков свои позиции – неизвестно, в доходах он пока не отчитался. Материальное положение Короткова за истекший период заметно ухудшилось. Он заработал 5,5 млн рублей, а доходы его жены с прошлогодних 2,5 млн упали до шести тыс. рублей. Недостаток доходов компенсирует неплохой фонд имущества из нескольких квартир, многочисленных земельных участков и нежилых помещений, находящихся как в личной, так и в долевой собственности.

На этот раз среди наиболее состоятельных парламентариев неожиданно оказалась Татьяна Цыбизова. Ее годовой доход – 9,4 млн рублей, в месяц получается без малого 790 тыс. Доход Виталия Лихачева – 7,4 млн, его жены – 9,8 млн, на семью выходит более 17 млн. Андрей Химичев с супругой заработали 4 млн и 7,4 млн рублей, а Илья Кошкарев и его жена – 3,4 млн рублей и 5,8 млн.

Материальное положение практически всех депутатов примерно одинаковое, их годовой заработок составляет от 2,1 до 2,6 млн рублей, получается, что среднестатистический народный избранник зарабатывает около 200 тыс. в месяц.

Чуть лучше остальных живут Наталья Латышевская, ее доход составил около 3 млн, и Татьяна Лебедева с заработком в 3,5 млн рублей. Кстати, Лебедева единственная из всех депутатов отчиталась в зарубежной собственности. Вместе с мужем она владеет домом и землей в Эстонии.

Труднее всех приходится Анне Кувычко, за год она заработала всего лишь 888,4 тыс. рублей. У Сергея Попова нет ничего кроме зарплаты: ни машины, ни квартиры. Примерно также существует Михаил Таранцов – стандартные два млн рублей, да у жены около миллиона. Правда, с прошлого года у его супруги появился Hyundai Getz. Но машина такой марки для депутатской семьи – исключение из правил. Какой депутат не любит быстрой езды? В нерабочее время народные избранники, судя по их декларациям, предпочитают BMW, Mersedes, Toyota и другие престижные авто.

Подробнее здесь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Комерсант 25.04.2014 06:28
Если все депутаты равны. Получать денежное содержание должны все одинаково.
Почему такая разница в суммах доходов?
Комерческая деятельность для них запрещена.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru