«Единая Россия» делает ставку на победителей Печать
23.04.2014 09:02

01-edinoross3Внеочередная конференция Волгоградского регионального отделения партии состоится сегодня, 23 апреля

Напомним, руководящие органы региональной партячейки объявили о самороспуске 14 апреля.

Волгоградские партийцы приняли тогда решение обратиться в президиум генсовета «Единой России» с просьбой приостановить полномочия политсовета. Старшие товарищи ходатайство удовлетворили, назначив дату внеочередной партийной конференции на 23 апреля.

Самоликвидация политсовета – это прецедент не только для парторганизации Волгоградской области, но и для всей партии в целом. Как уже сообщалось, эксперты по-разному оценивают это решение. Одни считают его хитроумным избирательным ходом, другие – признанием политического банкротства регионального отделения. В самой партии решение о роспуске политсовета называют перезагрузкой, связанной, в первую очередь, с выборами.

«Люди, которые сегодня пойдут на разные уровни выдвигаться от имени партии, должны показать свою эффективность и открытость вне зависимости от регалий», – прокомментировал ранее ситуацию секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

В политсовете до роспуска состояли около ста человек. Количественный состав нового политсовета, по неофициальным пока данным, будет в два раза меньше. И войдут в него представители первичек и районных отделений. Вхождение в политсовет нынешних вип-единороссов пока под вопросом. Но в урезанном составе руководящие органы будут работать только до выборов в сентябре. По их итогам, политсовет дополнят достойными. То есть, победителями.

Такая же ситуация и с лидером региональной партячейки. С декабря 2012 года этот пост занимал первый вице-спикер облдумы Виталий Лихачев. 14 апреля он ушел в отставку вместе с политсоветом. Сейчас обязанности секретаря реготделения возложены на руководителя Южного Межрегионального координационного совета партии, сенатора Михаила Исаева. Исаев, хоть и является куратором реготделения, для местных единороссов – варяг, или по аналогии с бизнесом – конкурсный управляющий. Не исключено, что руководить региональной организацией ему придется также до сентября. Объявляя перезагрузку, высшее руководство партии хочет выявить настоящих лидеров в регионе, способных поднять рейтинг партии. Есть ли такие в Волгоградской области будет ясно после проведения праймериз по определению кандидатов на депутатские и управленческие вакансии и самих выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Безпартийный 24.04.2014 08:24
ЕР делает ставку на победителей...
И и это правильно! /как говорил Горбачев /.
Зачем иметь дело с побежденными.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru