В регионе ужесточили контроль за несанкционированными свалками Печать
20.10.2009 19:55
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро»,20 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Свыше 2800 проверок по исполнению природоохранного законодательства проведено сотрудниками комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области за 9 месяцев текущего года.

При этом особое внимание было уделено контролю за субъектами хозяйственной и иной деятельности. По итогам проверок в данном секторе возбуждено свыше 1700 административных дел. Основные виды нарушений связаны с захламлением земель отходами производства, отсутствием лимитов на их размещение, невнесением в установленные сроки платы за негативное влияние на окружающую среду и т.д. Нередко в ходе проверок выявлялось, что у предприятий отсутствуют нормативы предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а порой и само разрешение на выбросы.

На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 16,8 млн. рублей. Только по данным на 1 октября текущего года, в бюджеты муниципальных образований поступило более 9 млн. рублей. В службу судебных приставов передано 423 постановления на общую сумму более 3,2 млн. рублей - для взыскания штрафов с самых злостных неплательщиков в принудительном порядке.

Эффективной мерой борьбы с несанкционированными свалками стала и операция «Отходы-2009». Благодаря ей было выявлено 952 места незаконного размещения отходов производства и потребления. Штрафные санкции (порядка 750 тыс. рублей) и строгий контроль за устранением нарушений дали свои результаты. В настоящее время уже ликвидировано 682 свалки.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru