Госдума отказывается от принятия решения о переходе на зимнее время Печать
23.04.2014 12:12

gosduma

В среду, 23 апреля, депутаты Госдумы в очередной раз перенесли рассмотрение законопроекта о переходе на зимнее время

Авторы инициативы намерены передать право принятия этого решения правительству. При этом регионам дается право самостоятельно выбирать наиболее удобный для них часовой пояс, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее кабинет министров предупредил, что реализация положений предложенного документа приведет к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов.

15 апреля парламентарии переносили рассмотрение законопроекта на неделю, напоминает «Российская газета». Тогда это было сделано по просьбе профильного комитета по охране здоровья. Теперь думский комитет по охране здоровья предложил нижней палате попросить федеральное правительство самому решить вопрос с исчислением времени.

В России переход на летнее время осуществлялся в последнее воскресенье марта. В этот день в два часа ночи по местному времени стрелки переводились на час вперед. Осенью осуществлялся обратный переход на поясное время – в последнее воскресенье октября в три часа ночи по местному времени – на час назад.

В ночь с 26 на 27 марта 2011 года россияне перевели часы на час вперед, а возврат часов назад законом не предусматривался. Согласно новому закону «Об исчислении времени», начиная с осени 2011 года, практика весеннего перехода на летнее время и осеннего возврата была отменена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru