Владимир КАБАНОВ: «Выпадающие доходы муниципалитетов должны быть компенсированы» Печать
20.10.2009 20:06
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Волгоградская областная Дума на очередном заседании в четверг, 22 октября, рассмотрит в первом чтении проект бюджета на 2010 год, а также ряд законопроектов, разработанных областной администрацией и касающихся межбюджетных отношений.

По мнению секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя Волгоградской областной Думы Владимира КАБАНОВА, при рассмотрении этих документов важно учесть интересы муниципалитетов, которые могут лишиться части своих доходов.

«Два предложения областной администрации - отмена закона, который разрешает поселениям отчислять в свою казну 10 процентов от налога на доходы физических лиц, и закон об отмене льгот по налогу на имущество для бюджетных учреждений областного и муниципального уровня - действительно вызывают вопросы. К сожалению, у части населения сформировано мнение, что будет происходить однозначное урезание, а как будут возвращаться выпадающие доходы, непонятно. На мой взгляд, тут недоработали областные финансисты – не объяснили, как и почему мы так поступаем. Существует решение правительства России об отмене льгот по налогу на имущество, на основании которого регион обязан принять соответственное постановление. Но сегодня важно прояснить, как потери бюджетов будут возмещаться. Перед коллегами, перед губернатором, перед казначейством мы поставили задачу: рассчитать и представить нам все цифры, прояснить, что было раньше и что станет в результате принятия предложений администрации. Нужно четко прописать механизм компенсации выпадающих доходов муниципалитетов. Только при таком условии фракция «Единая Россия» поддержит эти предложения. И, скорее всего, каждый депутат будет голосовать так, как посчитает правильным – фракция не будет требовать единого решения, это не тот случай, когда можно давить на кого-то. Многие мои коллеги имеют экономическое образование и понимают суть происходящего. Сейчас важно, чтобы принимаемое нами решение было бы не политическим каким-то жестом, а реально пошло бы на пользу муниципальным образованиям и всему региону. И я уверен, что Дума найдет взвешенный, разумный вариант», - подчеркнул спикер областной Думы.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru